만들기 입체도감 New 곤충 만들기 입체도감
학산문화사 편집부 지음 / 학산문화사(단행본) / 2016년 12월

만들기 입체도감 NEW 곤충

종이접기는 우리 아이들에게 두뇌발달과 손과 눈의 협응력을 높인다고 하잖아요~
만들기를 하면서 손을 정교하게 움직이는 활동은 두뇌가 발달하는 아이들에게 좋다고 하지요~
그냥 원하는 대로 만드는 것도 좋지만 만드는 방법을 보고 따라하는 동안

손과 눈의 협응력이 좋아 진다고 하네요~
그래서 우리 아이들은 종이접기를 색종이를 이용하여 접는 것을 좋아하는데

‘뭔가 특별한 자료는 없을까?‘라는 생각을 하고 있던 때에

제가 아주 좋아하는 밴드인 ’허니에듀‘에서 이런 좋은 자료를 소개해 주셨어요~

이 책이 도착하고 1학년부터 6학년 친구들에게 소개하고 원하는 곤충을 만들어 보게 했어요~
우리 아이들은 뜯기도 하고 가위를 이용해 자르고 풀과 테이프를 이용하여

이 기호에 맞추어 접고 구부리고 끼우고 풀로 테이프로 붙였지요~~

1학년 친구들은 힘들어 하는 친구들이 많았어요~~

그렇지만 종이접기가 너무 좋은 우리 아이들은 집중하여

열심히 뜯고 자르고 붙여보았지요~

그리고는 멋진 작품들을 완성하였어요~~
완성품을 사진으로 찍자 아주 좋아하면서 자신들의 작품을 가정으로 가지고 갔지요~~

그냥 접기가 아닌 입체적으로 접기를 통해서 우리 친구들은 두뇌도 발달되고 눈과 손의 협응력이 한층 더 발달되었으리라고 생각합니다.
순식간에 끝나서 많은 사진을 찍지 못하고 하나 하나 이름표와 함꼐 찍지
못해 좀 아쉽지만 이 자료를 통해 우리 친구들이 행복했다는 것으로
참 뿌듯했답니다~~~
다음에도 함께 나온 시리즈의 만들기를 해 보도록 해야 하겠습니다~~

#만들기입체도감NEW곤충#학산문화사#허니에듀#허니에듀서평단#종이공작