2025 에듀윌 전기 전기기기 필기 기본서 + 유형별 N제 - 전기(산업)기사·전기공사기사·전기직 공사·공단·공무원 대비 2025 에듀윌 전기 시리즈
에듀윌 전기수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2024년 9월

~ 서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다  ~

"2025 에듀윌 전기 전기기기  필기 " 를 살펴보도록 할게요.

에듀윌 전기 전기기기 교재는 기본서와 유형별N제로 구성되어 있어요.

기본서는 '독학이 쉬어지는 기본개념' , '기출예제', CBT 적중문제로 구성되어 있어 체계적으로 공부할 수 있어요. 별책으로 되어 있는 유형별 N제를 통해 다시 복습할 수 있는 점이 좋은 것 같아요.

제일 앞부분에 있는 "끝맺음 노트"는 마지막으로 개념을 정리하고 2024년 기출된 최신 CBT 모의고사로 실전 감각을 익힐 수 있습니다. 게다가 핸드폰(또는 PC)을 통해서 응시할 수 있는 3회의 CBT 모의고사도 준비되어 있어 마무리까지 야무지게 공부할 수 있어요!!

전기기기는 어려운 내용에 비해 문제는 비교적 쉽다고 합니다. 기출문제를 중심으로 학습한다면 고득점을 획득할 수 있을 것 같아요. 직류기, 동기기, 변압기, 유도기 등 전분야에서 골고루 출제된다고 하네요. 어느 한 분야도 소홀히 할 수 없을 것 같아요.

교재에서 전기기사의 학습 순서는 회로이론, 전력공학, 전기자기학, 전기기기 순입니다. 전기기기는 회로이론과 전기자기학이 선행학습이 되어야 한다는 의미겠죠 ^^ 실제 기기의 작동원리에 대한 문제가 출제되는 만큼 실질적으로 도움이 많이 되는 과목일 것 같아요.

저는 전기기사를 준비하는 직장인이자 수험생으로서 에듀윌 교재의 도움을 받아 2025년에는 전기기사를 도전하고자 합니다~!!! 전기기사를 준비하는 여러분 들도 파이팅입니다!!