손바닥 정글 똑똑한 생각놀이 그림책
유제이 지음, 한태희 그림 / 리틀브레인 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

손바닥 상어에 이어 손바닥 정글!

아이들이 얼마나 기다리고 기다리던 책이었나 몰라요~ 앙증맞은 손바닥 친구들이 모험을 떠나요. 이번에는 바다에 이어 정글입니다. 유제이 작가님이 쓰신 손바닥 시리즈는 [손바닥공룡],[손바닥상어],[손바닥정글] 이렇게 세 권이예요. 저희 집에는 아직 요렇게 두 권이 있네요.

저희집 신난 삼남매는 아리 삼총사에 푹 감정이입해서 함께 모험을 떠납니다~ 요렇게 가는 길 곳곳에 신기한 장소들과 동물들을 만나게 되지요.

말코손바닥 사슴 등에 올라탔다가 떨어지는 바람에 시작된 정글 탐험은, 갈대숲을 지나고 울창한 밀림을 지나면서 다양한 손바닥 동물들을 만나며 이어집니다~

한장한장 넘길때마다 나오는 상상력 가득한 그림들과 생각들이 얼마나 아이들 눈을 반짝이게 하는지 몰라요. 정글 친구들 모두 만나기까지 기대 가득한 모험입니다.

마지막 장에는 이렇게 손바닥정글 친구들의 갤러리가 마련되어 있어요~ 책을 다 읽고나서도 한참 기분좋게 서로 이야기하고 손바닥을 대어보고 따라서 그림을 그려 볼 수도 있어요.

아리 삼총사가 뱀에게 쫓길때 원숭이 친구들이 도와주는 장면, 우리 둘째가 제일 좋아했던 장면이예요~

어쩜 손바닥 그림에서 파생된 역동적인 그림들이 선명한 색감과 함꼐 아이들의 상상력을 마구 자극해 주는지, 너무 신나는 책 읽기였어요. 글을 읽는 것 보다 아이들이 하는 말이 훨씬 많은 책 읽기 시간이었지만, 그것이 오히려 아이들과의 책 읽기에서 지향점이 되는 부분이 아닌가 싶어 더 뿌듯해졌답니다.

책과 연계된 미술놀이를 하기에, 아이들의 상상력을 키워주기에 강력 추천하는 책입니다~

{이 서평은 도치맘 카페에서 진행된 이벤트로 책을 제공받아 작성되었습니다}