팩토아이 보드게임 2호 렛츠스핀 - 예비 초등 수학 퍼팩트 워밍업 팩토아이 보드게임 2
(주)타임교육 편집부 지음 / 타임교육 / 2016년 12월

■팩토아이 보드게임 2호 렛츠스핀■

공간지각능력이 떨어지는 딸아이에 대한 걱정으로 수학을 어떻게 하면 쉽고 재미있게 가르쳐 줄 수 있을까 고민하던 중에 허니에듀에서 수학보드게임 팩토아이체험이벤트를 진행한다는 소식을 접하고 반가운 마음에 바로 신청하러 Go Go~~

우~와!! 나에게 행운의 기회가 ~

초등수학교육과 접목시킨 수학보드게임 렛츠스핀...

우리 딸아이는 원래모양에서 회전시키면 그게 같은모양인지를 구분을 잘 못해요. 그런 공간지각능력이 부족한 우리 딸아이에게 너무 도움이 되는 수학교구네요.

우선 구성품 먼저 살펴볼께요.

<렛츠스핀>은  아이들이 평면도형의 이동에서 가장 어려워하는 것은 회전이동입니다. 회전이동을 잘 이해하기 위해서는 어떤 물건을 회전시킨 모양을 예상하고 실제로 확인하는 과정을 통하여 그 능력을 발전시킬 수 있습니다. 이러한 학습 과정을 보드게임으로 만든 것입니다.

▶무엇을 할 수 있을까요?

▶어떤 게임을 할 수 있을까요?

지금부터 할 수 있는 게임방법을 살펴보아요.

[첫번째 게임] 같은모양게임

동생이 불리할 거 같아 처음에는 동생에게 점수를 몇 점 주어진 상태에서 진행했는데  오빠랑 게임점수차가 별로 나지 않기에 바로 정정당당하게 다시 게임 도전!!!
(아직 처음이라 회전시켜 같은모양 카드가 있는지 미리 확인을 할 수 있도록 했어요. 게임에 익숙해지면 게임판을 놓고나서 확인할 때만 회전시키도록 해야 할 거 같아요. 그래야 회전이동에 대해 잘 이해하는데 도움이 될 듯 해요)

아쉽게도 1점 차로 오빠 승리~~

[두번째 게임]  줄세우기 게임

줄세우기 게임은 오목게임과 동일한 방식으로 하면 되네요.
 그래서인지 어려움 없이 바로 게임 Start~

아~~ 요번에도 한판 차이로 오빠 승리~~

[세번째 게임]  같은모양 플러스게임

이 게임은 상대방 게임말 때문에 놓고 싶은 자리에 놓지 못해서 티격태격 하며 게임을 했답니다. 동생이 계속 카드를 가져가자 나중에는 오빠가 폭발단계까지 갔다가 막상 점수를 계산하니 이게 웬걸... 당연히 요번에는 동생이 이길 거란 예상과 달리 1점 차이로 또 오빠가 승리 했네요.ㅠㅠ

▶렛츠스핀 보드게임 워크북

누군가와 같이 하지 않아도 이 워크북만 있으면 혼자서도 보드게임을 즐길 수 있어요.

위치지각능력, 공간지각능력, 시각적 기억력에 도움이 되는 보드게임.
팩토아이의 다른 5종의 수학보드게임도 궁금해 지네요.

▶▶