짱구가 5년 후 나에게 Q&A a day 다이어리 짱구가 나에게 Q&A a day 다이어리
더모던 편집부 엮음 / 더모던 / 2022년 12월

짱구가 3년후 나에게 와 5년후 나에게 Q&A 다이어리가 있는데.

이번에 소개할 다이어리는 짱구가5년후 나에게 Q&A...

일단 표지 부터 너무 귀여운 짱구 가족들...

일단 너무 귀여운 짱구부터 해서 역시나 빠질수없는 흰둥이도 너무 귀엽게 나와있어서

너무 귀여운 다이어리입니다.

그리고 한페이지를 넘겨보면 짱구와 짱구친구들..

친구들중에 너무 눈에 딱 들어오는 맹구..

아직도 그 콧물이 여전히 흐르고 있고..

친구들 그림민테 " 네 미래는 오직 너의것이야! 네가 원하는대로 살아."라는

한문장이 눈에 딱 들어 오는군요

1년 12개월 매달시작 페이지에 짱구 그림이 있는데

각 달마다 귀여운 짱구 그림과 그밑에 한문장이 눈에 들어옵니다.

여러 짱구 그림이 있지만 역시나 2월의 짱구그럼이 딱 눈에 들어오는군요..

"강한사람이 약한사람을 도와주는 거라고 했지만, 서로가 서로를 도우면 더좋을거 같아요!"

매달 매달이 너무 귀여운짱구 그림을 볼수있답니다.

그리고 매일매일 다른질문 그리고 5년동안에 쭉 적을수있어서 5년동안에 그 질문에 대해서 답변을 할수있답니다.

비록 3줄정도에 칸이지만 그래도 한번쯤 생각해 볼수있는 시간을 적어가며 생각할수있답니다.

그리고 역시나 질문위에는 영어로도 되어있어서 한번쯤 읽어볼수있기도 하고 생각해 볼수있기도 하고

그리고 그위에 짱구그림도 작지만 너무 귀엽습니다.

2월5일 의 질문 " 네가 가장 편안함을 느끼는장소는 어디야?"

역시 가장 편안함을 느낄수있는장소는 아무래도 집이 아닐까 하는생각이 들지만

집이외에 다른장소를 생각해보면 아무래도 커피한잔과 함께 조용한 카페가 아닐까 하는생각을 하게 되었답니다.

이렇게 매일매일 다른질문을 짱구가 하고 그 질문에 대답을 한번 생각해 보면서 작성할수있는 다이어리랍니다.

하루에 하나씩 너무귀여운 짱구에 질문에 하루를 마감하면서 그 질문에 대해 조용히 한번 생각해 볼수있는

시간을 생각할수있어서 또 다른 재미있는 다이어리입니다.

"나는정말 행복해! , 왜냐하면 너라는 친구를 만났잖아! 난 이때까지 널만나기 위해서 살았나봐!"

다이어리라하면 가계부나 일정표나 스케쥴표등으로 다이어리를 꾸미고있지만

이번이 다이어리는 그런 다이어리 보단 하루일상을 마감하고 자기전에 한번 짱구에 질문에 대해서

한번 혼자 생각해 볼수있는 시간을 줍니다.

너무 어렵게 생각하지말고 하루 하나의 간단한질문을 너무 어렵게 생각하지말고 쉽게 쉽게 생각하며

쉽게 쉽게 작성할수있는 또다른 재미의 다이어리 입니다.

5년동안 같은날 같은 질문을 작성하므로써 재작년에 같은 질문의 답변 , 작년의 같은질문의 답변 그리고

올해서 같은질문에 답변을 비교 하는것도 이 다이어리에 또다른 재미입니다.

하루 일상에 지친자신에게 짱구에 질문에 대해 한번 생각해보고 귀여운 짱구그림도 보고

한문장에 영어도 생각해볼수있는 또다른 스타일에 재미있는 다이어리랍니다.

<컬처블룸을 통해 제품을 제공 또는 서비스 받아 작성하였습니다.>