미라클 해빗 Q&A 다이어리 - 나는 내가 쓰는 모든 것을 이룰 것이다
조성희 지음 / 빅피시 / 2022년 11월

표지부터 너무 이쁜색에 "미라클해빗 Q&A 다이어리"

하루5분 그리고 365개의 인생질문 1095번의 성장.....

특히 20만베스트셀러작가 신작

자신을 위한 투자 5분을 일년동안꾸준히 질문과 대답을 하므로써 좋은 습관을 길러낼수있는 아주 재미있고

흥미로은 다이어리라 생각됩니다.

일단 표지색이 너무 이쁘기도 하고 눈에 딱 들어오고..

주제로는 일과미래, 관계, 부, 행복,건강,성장,감사...

매일 같은 주제가 아닌 다른주제로써 책에 적혀있는 질문에 차분히 생각하며 적어가보도록하는 그런

좋은 습관을 기를수있는책입니다.

대략적으로는 부담없이 한줄만 써도 되고..

자신있는 솔직한 답을 써보고..

매일매일 이라는 약간 힘들긴하지만 놓치지 않고 꾸준히 길러줄수있는 습관을 기를수있습니다.

저또한 이번 매일 매일 다이어리에 대해 잘 알지못했지만..

이번 이책을 통해서 이런책도 있군아 하는 그런 의미를 알수있어서 좋았습니다.

다음과 같은 예시로 이번에 이 미라클해빗의 다이어리 작성법을 알아볼수있습니다.

간단하게 오늘의 미라클해빗 테마에 따라 선별된 문장을 읽어보고 인생의 중요한 문제들을 되짚어볼수있습니다.

그리고 인생의 질문..

질문에 대해서 너무 어렵게 생각하지말고 간단하게 5분 정도 명상을 하거나 자기반성을 통해 짧게 라도 좋으니 작성

할수있습니다.

그리고..이책의 가장큰장점 3년동안에 기록을 하는 다이어리로써 올해부터 내년 그리고 내후년을 비교하면서

다이어리를 작성할수있습니다.

현재자신와 미래자신 그리고 과거의 자신에 대해 돌이켜볼수있습니다.

그리고 짧은 일기을 써갈수있는 칸...

그날 감정이나 일을 짧게 남아 작성할수있습니다.

앞으로 3년간 하루하루

최고의 날로 만들어나갈 ______님께 이책을 선물합니다.

누구에게 선물로 하기 좋거나 아니면 학생에게 선물에 주는것도 좋을듯하고.

아니면 본인이 본인에게 선물해서 좋을 습관을 기를수있어서 좋은 다이어리책입니다.

대체적으로 월과 날이 적혀있어서 어려운 질문은 아니라서 쉽게 생각할수있기도 하고.

그리고 올해의 질문의 답과 내년의 답 그리고 과거의 질문의 대답과 비교할수있어서

이책에 큰장점이라 생각됩니다.

길게 3년의 올해 내년 내후년의 질문을 잘비교할수있습니다.

이런 3년치 다이어리는 저도 처음보는거라 신기하기도 했는데.

저는 개인적으로는 중,고등학생에게 선물하기 너무 좋은책인거 같습니다.

1학년 부터 시작해서 3학교까지 매일매일 질문에 답을 적고

1학년때의 답과 2학년때의 답 그리고 마직막 3학년의 답이 어떤지 비교도 해보고.

오른쪽에는 짧게 남아 쓸수있는 일기장이있어서 그날 기분이나 감정을 비교할수있어서

막 입학하는 학생에게 선물하기 너무 좋을듯합니다.

매일매일 이라는 것이 어찌보면 너무 부담스러울수도 있지만 , 이 또한 좋은 습관을 기르기

위한 자기 개발이라 생각되어짐니다..

얼마남지 않는 올해

내년초에 선물해주면 정말 재미있고 또다른 재미가 있는 다이어리라 생각됩니다.

<컬처블룸을 통해 제품을 제공또는 서비스 받아 작성하였습니다.>