춘식이는 고양이 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2022년 8월

너무 귀여운 캐릭터인 라이언이 어느날 길에서 주워온 "춘식이"
길고양이인 춘식이는 카카오프렌즈와 좋은친구가 될수있을까?
표지만 보면 고양인가 곰인가 하는생각이 드는데...얼핏 보면 곰같기도 하고하지만
고양이는 춘식이...
너무 인기 많은 라이언과 비교해 잘 알려지진않았지만 이번 춘식이는 고양이 컬러링북을 통해서 카카오프렌즈들과 잘 어울리는 캐릭터가 될수있길..

너무 귀여운 라이언 그리고 길고양이 춘식이
어딘가 지켜주고 싶은 귀여운 룸메이트가 생겨 라이언의 퇴근길이 쓸쓸하지 않아요...
이제는 혼자보단 같이 생활하게 된 라이언과 춘식이..
하지만 이번 컬러링북은 춘식이의 컬러링북이랍니다.

집에 혼자있는 춘식이는..
방바닥과 하나가 되어 누워있을걸 좋아하는 느긋한 집순이로
종종 라이언과 즐겁게 노는 고양이스러운 모습으로
혼자서도 잘 하는 독립적인 성격의 춘식이..
그리고 춘식이는 카카오프렌즈와 좋은 친구가 될수있을까???
춘식이의 하루를 칠하며 확실할수있는 컬러링북

페이지를 펴보면 어려운작품도 있고 딱 보면 쉬운 작품들도 있어서
난이도 면 에서는 골라가며 칠할수있기에 여러 작품들을 할수있습니다.
그리고 책을 쫙 펼쳐지기에 쉽게 펼쳐놓고 작품을 칠할수있다는 장점이..

저는 페이지를 넘기다가 누워 있는 춘식이의 모습이 보여서..
이작품으로 도전....
난이도 면에서는 쉽다고 생각되어지는 작품을 도전해봤습니다.
확실히 책이 잘 펴져서 칠하기 쉬웠습니다.
조심스레 칠해나가면 됩니다.

색 선택에는 정답은 없으나 그래도 캐릭터의 고유의 색을 선택해서 최대한 비슷한 분위기로 연출

라이언과 춘식이의 고정 색깔을 선택해서 천천히 칠해가면..완성...
워낙 쉬운작품이기도 했도 어려움없이 쉽게 완성.

일반적으로 물감,싸인펜, 마카펜, 색연필등 여러 종류의 미술 제품으로 선택해서 칠할수있지만
이번 춘식이는 고양이 컬러링북은 색연필로 칠하는것을 추천드립니다.
아무래도 다른 걸로 칠하면 칠하는뒷면에 비쳐서 뒷장을 못칠하게 될수도 있기에..
아무래도 색연필로 칠하는것을 추천드립니다.

그리고 이 춘식이 컬러링북은 아이와함께 천천히 칠해나간다면 정말 좋을듯합니다.
아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들도 볼수있고 거기다가 춘식이라는 또다른 캐릭터를
확인할수있기 때문에 아이와 함께 즐거운 컬러링을 할수있습니다.

저는 카페에가서 커피와 이 춘식이는컬러링북 그리고 색연필을 챙겨서
혼자만의 즐거운 힐링할수있는 시간을 보낼수있었습니다.
책이 그리 크기면이나 무게면에서 부담스럽지않아서 휴대성면에서도 만족할수있었고
특히 춘식이라는 캐릭터가 너무 귀여웠습니다.
어렵게 생각하지말고 이번에 춘식이는 고양이 컬러링북을 통해 또다른 취미생활을 길러 보는걸 추천드립니다...
춘식이도 너무 귀엽웠습니다...

<컬처블룸을 통해 서비스 또는 제품을 제공받아 작성하였습니다.>