우등생 해법 수학 4-1 - 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

제가 학교를 다니던...그 예전부터 같이 했던 해법수학..올해도 어김없이 저희딸과 같이 하게 되었네요..

파란색의 깔끔한 표지..작년에 비해 많이 두둠해졌네요...

한학기에 배울 공식이 일목요연하게 정리되어 있어..벽에 붙여 놓고 왔다 갔다 하면서 볼수 있게 되어 있어요...작년까지 사칙연산에 대해 마무리하고 고학년이 되는 지금부터는 조금 확장하는 단계여서 인지...방학동안 선행하면서 자잘자잘 실수가 있었는데 한번씩 지나다니면서 보면 도움이 많이 될 것 같아요..^

책을 첨에 들었을때 많이 두툼한 느낌이였는데 역시 내용이 더 알차졌네요...

무료 5단계로 다양한 문제를 익히고 확장할수 있도록 구성 되어 있네요..

또한 기본 익힘을..좀 더 쉽게 할수 잇도록 교과서 스토리텔링으로 시작하는 부분이 참신했어요..

변화되는 교육방향에 부합되도록 말이죠..

이렇게 5단계로 교과서를 마스터 하면 정리하면서도 단원평가와 중간기말을 위해 또 한번 꽉꽉 다지고 갈수 있게 평가마스터가 있네요...이 또한 지도서문제, 기본,실력 단원평가, 교과서 심화+서술형 문제로 시험까지 완변 대비하도록 되어 있네요..

이렇게 정리한다면..어떤 시험에도 걱정이 없을것 같네요..^^

작년에 비해 스토리텔링 부분이 많이 강화되어..아이들 기억속에도 오래도록 남아 있을것 같아요..

다음주면 새학기 시작하는데...한학기 열심히 보내도록 해야겠네요..^^

* 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.