개념잡는 큐브 수학 3-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년

3학년이 되면서 다른과목을 몰라도 수학은 꼭 예습을 하자고 다짐했었는데요..

2학기 시작전에 접하게 된 개념잡는 큐브수학입니다..

큐브수학중에 가장 기본서라 예습용으로 적절한 교재입니다..

수학은 100%개념만 확실하게 잡아두면 다양한 응용에 천하무적이라는 생각을 가지고 있어 처음 배울때 확실하게 개념을 이해시키고 가는게 중요하다고 생각하네요...

아이성향에 맞춰 큐브수학의 단계를 선택할수 있도록 가이드도 나와 있네요..

이 교재에 대한 학습방법과 진도표로 대략적으로 계획을 세울수 있도록 되어 있습니다..

단원에 들어가면 스토리텔링 문제로 이 단원의 목표를 제시해 주었네요..

그냥 단순하게 학습목표로 적었다면 쉽게 지나칠 수 있는데 요새 대두되고 있는 스토리텔링문제로 제시해 주시 아이가 그냥 지나치지 않고 볼 수 있어..좋네요..

또한 이전내용과 이번에 배울내용 그리고 향후 배울내용까지 제시해 주어 이 단원을 공부하면서 부족한 부분은 이전내용을 찾아서 그리고 좀더 깊이 공부하고 싶다면 어떤내용을 공부해야 할지 알려주니 학년별 연계학습에 도움이 되네요..

책의 구성은 3단계로 개념을 다지고 다질수 있도록 되어 있네요..

많지 않은 문제지만 꼭 익혀야 하는 문제유형으로 구성하여 개념을 다지고 가기엔 적당하네요..

그리고 큐브수학 구성중 제 맘에 쏘옥 든 부분은 바로 이 기초력 향상을 위한 학습지 부분이였습니다.

수학의 기본중에 기본이 되는 계산력...별도의 계산 학습지를 풀려야 하는데 그러기엔 양적 부담도 있고 또 한권의 학습서가 늘어나는거라 아이가 내켜 하지 않았는데, 이렇게 같이 구성되어 있으니 계산력 연습에도 도움이 되고 아이 또한 추가학습서라 생각하지 않아 넘넘넘 맘에 드는 구성이였네요..

시작하는 학기엔..개념잡는 큐브로 확실한 기초를 다지고 시작하려고 합니다..^^