의사 어벤저스 9 : 피부 질환, 부드럽게 화해하라! - 어린이 의학 동화 의사 어벤저스 9
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2022년 9월

[어린이의학동화] 의사 어벤저스 9 피부질환, 부드럽게 화해하라!

어린이 종합 병원 응급 센터,

그곳엔 아주 특별한 의사들이 있다!

항상 바쁘고 정신없이 돌아가는 응급실

누군가의 생명을 다루는 위급한 상황이 시도 때도 없이 벌어지는 곳이라

한시도 방심할 수 없는 곳이에요.

저희 집 막둥이도 어릴 땐 시도 때도 없이 들락거리던 곳이라

익숙하기도 하지만 제일 가기 싫은 곳이기도 해요

이런 응급실을 배경으로 아이들이 꼭 알아야 할 의학정보를 전달해 주는

어린이 의학 동화 의사 어벤저스를 소개해 드려요.

어린이 의학 동화지만 꽤 전문성이 있는 내용들이라

읽으면서 깜짝 놀랐어요.

처음 1권을 읽었을 때 재미도 있지만 아이들에게 유익한 내용들로

우리 몸에 대해 배울 수 있어서 한 권 한 권 모으게 되었던 도서예요.

이번에 출간된 9권은 피부질환에 대한 내용들을 배울 수 있었어요

화상부터 시작해 피부가 하는 일, 수두, 홍역, 수족구병, 탈모....

다양한 피부질환에 대해 배워봤어요.

한편의 의학 메디컬을 보듯 굉장히 흥미롭게 읽을 수 있는 도서예요.

이 책의 주인공들은 아이들과 비슷한 또래의 어린이 의사들이에요.

자신과 비슷한 또래 의사들이 사회적 편견에도 불구하고

꿈을 이루기 위해 열정적으로 일하는 모습을 보며

우리 아이들도 함께 성장할 수 있겠더라고요.

그래서 의사 어벤저스는 의학 동화이자 성장동화랍니다 ㅎㅎ

너무도 어려운 의학 상식들...

하지만 의사 어벤저스에서는 중요한 의학 상식들을

그림으로 쉽게 배울 수 있어요.

25가지 의학 정보들을 만화를 통해 알려주니

더 쉽게 이해가 되더라고요.

요즘 어딜 가나 쉽게 만날 수 있는 손 소독제.

손 소독제가 어떤 식으로 세균을 죽이는지, 왜 손소독제를 써야 하는지

아이들에게 설명하기 좋겠죠~~

하지만 손 소독제보단 30초 이상 비누로 씻는 게 최고라네요 ~!

우리 때보다 훨씬 똑똑해진 아이들이기 때문에

설명만 잘 해준다면 쏙쏙 받아들이더라고요.

내 몸의 상태가 어떤지, 응급상황에서는 어떻게 대처해야 하는지

의사 어벤저스를 읽으며 조금씩 배워나가고 있답니다.

*머리카락을 밀면 머리숱이 많아질까?

*탈모 예방에 좋은 식품

*화상 응급 처치....등...

정말 유익하고 꼭 필요한 정보들이 가득한 도서라

아이들에게 추천하는 도서예요.

출판사로부터 해당 도서를 무상 제공받아 작성한 서평입니다