줄리정's 불법 IELTS Writing Task 2 줄리정's 불법 IELTS 시리즈
줄리정 지음 / 써니썬데이(SunnySunday) / 2015년 5월

아이엘츠 시험을 준비하기로 결심을 하고, 폭풍 검색후, 줄리정 선생님을 알게되었습니다.

독학으로 아이엘츠 7.0 점수를 취득하셨다는 어느 블로거님의 글을 보다가 줄리정의 불법책을 알게되었고,
본인같이 아이엘츠 시험에 아~무런 정보를 갖고 있지 않는 초보에게 큰 도움이 된다는 글을 보았습니다.

최소비용으로 최대효과를 누리고 싶어서 인강을 듣기로 결심을 하고, 메가 잉글리쉬에 접속하니
올라와있는 수많은 줄리정 선생님의 강의들 ㅜㅜ
고놈이 고놈같고 무엇을 듣는게 효과적일지 몰라서 신중에 신중을 기하다가 결정장애로 시간을 날려먹고, 결국엔 줄리정 선생님께 쪽지로 SOS를 쳤습니다.

정말 친절하게 답장을 해주신 덕분에, 수강신청을 원만히 해결하고, 지금 불법책과 함께 수업을 들은지 이틀째입니다. 짧다면 짧은 시간 NEW줄리정의 불법 IELTS책과 보카책을 보면서 느낀건데, 참 책의 구성이 알차다고 생각됐습니다. 그 블로거님의 말씀처럼 초보자가 IELTS 입문서로 활용하면 참 좋을 것 같다고 느꼈습니다. 그만큼 어렵지 않게, 또 꼼꼼하게 책이 구성되어 있습니다.

이책에 반하고 있는 이 시점에, 줄리정 선생님께서 Writing 책을 출판하신다는 소식을 들었습니다. 아이엘츠를 준비하는 제가, 높은 점수를 받고 싶은 제가, 이 책을 사요? 안사요?
당연히 샀습니다. 결제하고, 하루만에 배송받았습니다. 생각보다 책이 커서 놀라긴했는데, (저는 voca책 정도의 크기인줄 생각했습니다.)  안에 구성을 보니, 역시 줄리정 선생님! 하는 생각이 나오더군요.

정말 쉽게, 어떻게 효율적으로 에세이를 작성할 수 있는지, 문제유형을 분석하고, 브레인스토밍에서부터, 영작연습, 실전문제 연습까지, 끝에는 불법 리뷰와 포인트 정리로, 에세이를 작성하는데 유용한 표현들을 다시한번 확인시켜 주십니다.  심지어 시간분배를 어떻게 하는게 좋을지도 책에 나와있어, 정말 초보자는 더할 나위없고, 아이엘츠를 준비하는 모든 수험생과 에세이 작성에 대해 공부하고 싶은 학생이라면 꼭 한번 보고 가야할 책이라고 생각합니다.

정말 꼼꼼하게 구성되어있다보니, 독학으로 공부하기에도 정말 무리가 없어 보입니다. 하지만, 조만간 선생님께서 인강을 오픈하신다고 하시니, 얼마나 더 많은 팁을 공유해 주실지 기대가 됩니다.

저의 아이엘츠 공부는 줄리정선생님과 함께 뿌리를 뽑기로 했으니, 좋은 책과 강의와 함께 달려보겠습니다.
선생님 좋은 책 감사드려요~