일대일 수학 개념편 1-2 (2017년) 일대일 수학 (2017년)
신정은 외 지음 / 일대일교육 / 2017년 7월

중학교 수학을 선행하면서 일대일 수학 개념편 1-1을 처음 접해 보았습니다.

개념 위주의 설명이 잘 되어 있어 처음 중학 수학을 시작하는 아이들에게

정말 교재라는 생각이 들었습니다.

그래서 일대일 수학 개념편 1-1에 이어서 1-2도 시작해 보았어요..

개념을 제대로 익히지 않은 채 무조건 문제만 많이 풀면서 공부를 하게 되면

조금 다른 형태의 문제를 접했을 때 어려워하고 풀지 못하게 됩니다.

그래서 수학 공부를 하는데 있어 가장 중요한 것은 개념을 철저하고

자세히 공부하는 것입니다.

일대일 수학은 수학 학원에 다니지 않고서 혼자서 공부하는 아이들이

처음 접하는 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 마치 옆에서 선생님이 조근조근

설명해 주듯이 개념을 설명해 놓은 개념서입니다.

지금까지 접해 왔던 문제집들과는 좀 많이 다른 형태입니다.

책의 구성은 '개념 설명  -예제 - 개념 정리'로 되어 있습니다.

개념 설명에서 개념을 쉽게 풀어서 설명해주고,  예제를 통해서 개념을 확실히

이해하도록 하였으며, 단원의 마지막에 용어와 개념을

다시 한번 정리해 볼 수 있도록 되어 있습니다.

책의 내용을 찬찬히 읽어 내려가다 보면,, 저절로 개념을 터득하게 되지요.

스스로 공부하는 자기주도학습이 가능한 책인 것 같아요..

많은 양의 문제만으로 되어 있는 문제집에 수학에 흥미를 잃은 아이들이라면,

일대일 수학 개념편을 읽어보면서 수학에 재미를 느낄 수 있을 것 같아요.

초등에서 중학 수학으로 넘어가면서 처음 접하는 어려운 용어나 개념이

많았는데, 일대일 수학 개념편 덕분에 중학 수학에 한결

쉽게 접근할 수 있게 되었답니다.

여름방학 동안 일대일 수학 개념편으로 중학 수학의

기초를 찬찬히 다져 나가면 좋을 것 같아요..