초등생활 매너백서 2 초등생활 매너백서 2
EBS MEDIA 기획, 윤혜정 외 지음, 홍인영 구성 / 문공사 / 2017년 3월

친구들 사이에서도 매너 있는 아이들이 인기가 많지요.

그럼, 어떻게 해야 매너 있는 어린이가 될 수 있을까요??

이 책은 초등학생들이 학교에서 또는 가정에서 겪을 수 있는 여러가지

상황에서 어떻게 행동하는 것이 매너있는 행동인지를 알려줍니다.

책에는 총 13가지의 매너 비법이 담겨 있는데요, 모두 우리가 주위에서 흔히

겪을 수 있는 이야기들이라 더욱 공감이 가는 내용인 것 같아요.

주인공인 주은이와 원호 그리고 친구들이 일상 속 매너를 몰라 당황하거나 고민하는

내용이 담긴 전반전 이야기가 소개되고, 그런 상황에서 주인공들의 속마음이

담긴 인터뷰 내용이 나옵니다.

그 다음에, "우리들의 이야기"에서는 실제 초등학생들이 주인공들의 고민을

해결하기 위한 매너비법들을 소개해 주며 매너 코칭을 해줍니다.

친구들의 매너비법 중 마음에 드는 비법을 주인공들이 직접 고르고,

그 비법에 따라 매너 있는 행동을 하게 되는 후반전 이야기가 전개됩니다.

초등학생들이 주위에서 쉽게 겪을 수 있는 이야기들로 구성되어 있어,

이럴 때는 이렇게 행동하면 되겠구나하고,, 책을 읽으면서 하나하나 배우게 되는 것 같아요.

초등 3~4학년 정도 아이들이 눈높이에 딱 맞는 매너 가이드북인 것 같아요..

초등생활 매너백서 2을 읽다보니, 1권에는 어떤 유용한 매너비법들이 담겨 있을지

궁금해지고 기대됩니다.  곧 1권 구입하러 서점으로 가야겠어요~!