재미있고 실전에 강한 팩토 수학 익힘책 초등 2-1 상 (2017년) - 새교과서 완벽 반영 팩토 수학 교과서/익힘책 (2017년)
(주)타임교육 편집부 지음 / 매스티안 / 2016년 12월

사고력 수학으로 너무도 유명한 팩토에서 새교과서를 완벽 반영한

교과 수학 문제집이 나와 엄청 기대하고 있었어요..

팩토 수학익힘책과 팩토 수학교과서로 나눠져 있는데요,,

수학교과서가 개념과 원리 위주라면 수학익힘책은 다양한 유형의

문제들로 사고력을 향상 시킬 수 있는 문제집인 것 같아요.

팩토 수학익힘책은 2학년 1학기 내용이 상, 하 2권에 나눠져 있어요.

각 단원별로 기본문제부터 심화 문제까지 다양한 난이도가 있어

팩토 수학익힘책 두권이면 다른 문제집이 필요 없을 것 같아요.

또 학교 수학익힘책과 유사한 유형의 문제들이어서 학교 예복습용 및

시험 대비용으로 정말 좋은 것 같아요.

차례를 보면 1,2,3단원은 상에 4,5,6단원은 하에 수록되어 있어요~

각 단원의 도입부에는 이렇게 학습 계획표를 세워서 스스로 학습하는 자기주도학습이

가능하도록 되어 있어요~

책의 마지막에는 특별부록으로 '수학으로 보는 세상'이 있는데요,

테셀레이션 엽서와 에임즈룸을  만들어 보면서 수학적 원리를

배울 수 있어 아이가 정말 흥미로워 했어요~

열심히 1단원을 다 마치고 이제 2단원에 들어 갔답니다.

학교 수업 진도 보다 한단원 정도만 집에서 선행하고 있어요~.

문제 수도 많지 않고 쉬운편이라 아이도 잘 따라 와 주고 있어요..

2학기에도 팩토 수학익힘책으로 공부해야겠어요~!!