완자 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 완자 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 12월

먼저, 국어 교재를 살펴봤어요. 국어 문제집 안에는 국어 활동 미니전과가 붙어 있었는데요,

국어활동 교과서 전체 내용과 교과서 문제에 대한 예시 답안과 자세한 해설이 들어 있어요.

전 아직 한번도 전과는 구입하지 않고 문제집만 풀렸는데요, 전과가 가끔 아쉬울 때가 있었어요.

학교에서 숙제로 국어 활동 문제를 풀어오라고 하거든요~..

완자에서는 이런 세세한 부분까지 신경써서,, 문제집에 미니전과까지 포함시켜 놓고~ 넘 좋은 거 같아요..

교과서 문제와 별도로 서술형,논술형 문제가 나와 있어서 다양한 유형의

문제를 풀어 볼 수 있도록 되어 있어요..

수학도 국어와 비슷하게 진도완자+시험대비 완자+정답과 친해로 구성되어 있어요.

기본>실력>응용 문제로 단계별로 문제를 풀어 보면서 실력을 쌓을 수 있도록 되어 있고,

특히, 서술형과 응용 문제는 2단계 학습으로 완벽하게 익힐 수 있도록 되어 있어 좋은 것 같아요.

응용 문제는 QR 코드 동영상 강의도 제공되고 있어 자기주도학습 하는 아이들에게 유용할 것 같아요.

특히 한 단원이 끝날 때마다 "개념 그래픽"에서는 개념을 시각화하여

한눈에 쉽게 개념을 익힐 수 있도록 도와 주고 있어요.

사회도 국어처럼 "교과서 문제 미니 전과"가 포함되어 있어요.

사회에도 "개념 그래픽"에서 중요 개념을 한 장의 그림으로 표현하여 쉽게

이해하고 오래 기억할 수 있도록 되어 있어요.

또, 각 단원 도입부에는 "연표와 함께 보는 사진 화보"에서 년도 별

주요사건이 실사와 함께 실려 있어 단원의 내용을 미리 짐작하고 정리해

볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

과학은 "실험 관찰 미니전과"가 포함되어 있는데요,

이것도 학교 숙제할 때 유용하게 잘 사용될 것 같아요.

또, 생생한 실험 사진 자료와 QR 코드 무료 실험 동영상 강의를 통해서

실험을 완벽히 이해 할 수 있을 것 같아요.

각 교재에 제일 앞장에 포함된 공부계획표는 무시하고,

학교에서 그날 그날 배운 내용을 문제집으로 복습할 계획을 세우고 있어요.

"진도 완자"는 학교 수업시간에 배운 내용 복습용으로,

"시험대비 완자"는 단원평가 대비용으로 풀려고 계획 중이랍니다.

비상 교육의 국어, 사회는 한끝,

과학은 오투가 엄마들 사이에서 정말 유명한 것 같던데,

역시 국어, 사회, 과학 전문 교재였네요~

1학기 공부는 비상교육 완자가 있어서 든든합니다~!

초등학교의 마지막 학년을 비상교육 완자와 함께 알차게 마무리 해야겠어요~