맞춤법 잡는 글쓰기 : 고학년 - 초등 글쓰기 12주 완성 글쓰기를 잡아라! 시리즈 2
지에밥 창작연구소 지음, 홍성지 그림 / 지에밥 / 2016년 9월

얼마전 아이 학교에서 고학년을 대상으로 논술대회가 있었어요.

정해진 주제에 대해서 자신의 생각을 논리정연하게 써야하는데요,,

그러려면, 가장 먼저 맞춤법에 대한 정리가 되어야 겠지요...

일기를 쓰거나, 독서록을 쓸 때, 글을 문법에 맞게 매끄럽게 쓰는 건 아직도 힘들어 하는 것 같아요.

이 책은 그런 아이들에게 딱맞는 교재가 아닐까 싶어요.

책은 매 주마다 아래 4가지 단계에 걸쳐서 글쓰기 연습을 해 볼 수 있도록 구성되어 있어요..

맞춤법이 너무해! - 일상생활에서 겪는 문법 문제를 풀어 봅니다.

맞춤법을 잡아라! - 그림, 노래등 통합적 자료를 보고 맞춤법을 정리해 봅니다.

글쓰기를 잡아라! - 다양한 읽을거리를 읽어 보고 글쓰기를 해봅니다.

잡았다! 글쓰기 - 앞에서 배운 내용을 토대로 다양한 글쓰기를 해봅니다.

이렇게 각 주마다 단계별로 연습해서 12주 동안 한권을 끝낼 수 있게 되어 있어요..

<맞춤법을 잡아라!>와 중간중간에 만화가 있어 아이가 더 흥미로워 하는 것 같아요..

이제, 일주일 분량을 열심히 했고, 다음주부터 2주차 공부에 들어갑니다.

이렇게 일주일에 4장씩 차근차근 해나가다가 보면 맞춤법도 확실히 잡을 수 있고,

글쓰기에 자신감을 가질 수 있을 것 같아요. 그러면서 자연스럽게 국어 실력도 쌓이게 되겠지요.

엄마표로 '글쓰기' 공부하기에 정말 좋은 교재인 것 같아요~!