고오마워! 탐정단 다림창작동화 9
김리리 지음, 조승연 그림 / 다림 / 2016년 8월

<고재미 이야기> 시리즈 네번째 이야기 - 고오마워! 탐정단.

고오마워! 탐정단은 고재미, 오재강, 마주왕이라는 세명의 친구가 소은이의 잃어버린 휴대폰을 찾아주는 과정을

그린 재미난 이야기입니다. 고오마 탐정단은 세명의 친구들의 성을 따서 지은 이름이구요..

이 세 친구들은 소은이의 휴대폰을 찾아 주기 위해 애를 씁니다.

그러는 과정에서 개똥도 밟게 되고, 도둑으로 몰리게 되기도 하고, 개에게 쫓기기도 하지요..

하지만, 포기하지 않고 광고 전단지를 만들어 돌립니다.

과연, 고오마워! 탐정단은 휴대폰을 가져간 범인을 찾을 수 있었까요??

소은이의 단짝 친구 다솔이가 범인이었을까요???

여기서 약간의 반전이 있습니다.

다솔이는 소은이에게 이미 휴대폰을 돌려 주었는데, 소은이가 못 찾은 걸로 해달라고 부탁한 겁니다.

소은이는 학원 레벨 테스트를 보러 가기 싫어 그런 거라고 솔직히 말합니다.

소은이가 친구들에게 학원에 대한 스트레스를 이야기하는데,

2학년 아이가 그 정도로 스트레스를 받고 있다는 것에 맘이 짠해 집니다.

요즘 아이들의 현실이겠지요..

소은이의 이야기를 듣고 고오마워! 탐정단은 소은이의 입장을 이해해주고, 도와주겠다고 합니다.

친구의 고민을 들어주고, 위로해주는 고오마워! 아이들의 마음이 참 따뜻하게 느껴집니다.

조금 서툴기는 하지만, 탐정단 아이들이 스스로 사건을 해결하는 과정이 재미있는 그려져 있어요.

탐정단의 다음 임무는 뭐가 될까 궁금해집니다.