와글와글 떠들썩한 여름으로 떠나요 미리 읽고 개념 잡는 초등 통합 교과
이희주 지음, 이나영 그림 / 조선북스 / 2016년 1월

딱, 1학년인 둘째 아이를 위한 책이에요..

요즘 학교에서도 "여름" 책으로 배우고 있는터라 아이가 흥미롭게 잘 읽었어요.
초등 1~2학년 아이들이라면, 교과서와 관련된 전반적인 배경지식을 쌓기에 정말 좋은 책인 것 같아요.

책의 차례를 살펴보면 크게 신나는 여름, 여름에 만나는 식물과 곤충으로 나눠져 있어요..

그림이 너무 재미있고, 귀여워서 자꾸자꾸 펼쳐 보게 되는 것 같아요..^^

여름의 날씨에 대해서도 나와 있구요, 건강하게 여름나기에 대해서도 나와 있어요..

여름에 먹는 대표 음식인 삼계탕,,, 넘 맛있어 보여요..

이렇게 실사도 나와 있어 아이들이 더 쉽게 이해하면서 읽을 수 있는 것 같아요..

여름에 만나는 채소와 과일..

아이들이 그림을 보면서 당근은 뿌리, 감자는 줄기 식물이라는 것도 알게 되지요..

그림도 많고, 만화로 나와 있는 부분도 많아서 아이가 재미있게 잘 봤어요..

책의 끝부분에는 "재미있는 만들기"가 나와 있구요,, 색종이로 무당벌레 만들기랑,

나뭇가지와 잎으로 잠자리를 만들어 볼 수 있게 되어 있어요..

오늘 아이와 함께 나뭇가지와 나뭇잎, 열매로 잠자리를 만들어 봐야겠어요~!

여름과 관련된 체험학습으로 동굴체험이 소개되어 있어요.

이번 여름방학 때는 아이들과 함께 시원한 동굴 탐사를 해보는 것도 재미있을 것 같아요.