2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공시법령 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
홍승환.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

2021년 공인중개사 시험은 10월 30일 토요일이다.

시험이 이제 3달 하고 조금 더 남았다.

그동안 기본서, 핵심요약집으로 내용 위주 공부를 해왔다면

이제는 출제예상문제집을 풀어 보면서 문제 위주로 공부하면서 실력을 확인해 볼 시간이다.

2차 시험 세 과목 중 하나가 부동산공시에 관한 법령 및 부동산 관련 세법이다.

'부동산공시법령'에는 부동산 등기법과 공간정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률에 대한 내용이 나온다.

개인적으로 쉬운 과목은 아니지만, 그렇다고 너무 어려운 과목도 아닌 것 같다.

해커스 출제예상문제집을 펼쳐보면 시험에 나오는 포인트가 48개로 정리되어 있다.

그 중에서도 출제 비중에 따라 별표시를 따로 해두었다.

어떤 파트가 중요한지를 알고 그 부분을 중점적으로 공부하는 전략을 세워서

공부하는 요령이 필요한 것 같다.

책 내용은 총 10개의 장으로 나누어져 있는데, 각 장마다 핵심 내용 요약이

1~2장 정도 되어 있고, 그 뒤로 문제가 수록되어 있다.

문제는 기출을 포함한 다양한 유형이 수록되어 있는데, 중요한 문제는 따로

표시되어 있으니 그 문제는 꼭 알고 넘어가는 것이 좋을 것 같다.

최신 개정법령 및 최신 출제 경향이 반영된 문제들이 많아서 하나하나 다

출제가능성이 많은 문제들인 것 같다.

문제를 풀고 빠른 정답으로 빠르게 채점을 하고

틀린 문제는 다시 한번 더 꼼꼼하게 해설을 보면서 문제의 핵심 내용을 정리해야 한다.

이렇게 다양한 문제들을 풀어보면서 그 동안 공부한 내용을 최종 정리하고

출제 포인트를 파악하면서 남은 3달 동안 공부한다면 좋은 결과가 있지 않을까 생각해 본다.