2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공법 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
한종민.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

2021년 공인중개사 시험이 4달 정도 남았네요.

이제 그동안 공부한 내용을 문제집을 풀어 보면서 확인해 보는 시간을 가질 때입니다.

부동산 공법 과목은 2차 과목 중에서도 가장 어려운 과목인 것 같아요.

생소한 용어가 많고, 암기해야 하는 분량 또한 많아서

과락만 면했으면 하는 과목입니다.ㅠ.ㅠ

요즘에는 단순 암기 문제보다는 종합적 사고를 요하는 문제가

많이 출제되는 경향이라고 하니 더 걱정이 됩니다.

그래도 "해커스 출제예상문제집"으로 학습 계획을 세워

꾸준히 노력하고 있으니 좋은 성적을 기대해 볼 만도 해요.

이 책의 구성을 보면 챕터별로 출제 비중이 나와 있고,

그 다음 다양한 유형의 예상 문제가 나옵니다.

주요 예상 문제는 "중요", "고득점", "신유형"으로 구분되어 있어

선택적으로 풀어 볼 수도 있어요.

정답지는 따로 분리되어 정답 확인하기가 편하게 되어 있네요.

물론, 지문 분석과 상세한 해설은 기본입니다.

또, 출제 가능성이 높은 개정 규정부터 최신 기출 문제까지

총망라 되어 있어 이 책만 열심히 공부해도 최소한의 점수는 나올 것 같아요.

기본서 구성에 맞춰 문제가 배열되어 있어

기본서와 같이 공부하기에도 좋네요.

현장강의를 함께 듣는 것이 가장 좋겠지만,

여러가지 상황으로 온라인 동영상 강의를 함께 듣고 있어요.

책 부록으로 들어 있는 '기출 지문 빈칸 노트'도 가지고 다니면서 틈틈이 보고 있어요.

아직 문제집을 구입하지 않았다면 "해커스 출제예상문제집" 강력 추천합니다.

이제 얼마 안남은 기간 동안 공인중개사 준비하시는 수험생 모두 파이팅~!