해커스 보카 어원편 + 미니 암기장 & 워크북 세트 - 어원으로 줄줄이 쉽게 외워지는 영단어│수능·내신 문제 술술 풀리는 기출 어휘 총정리│단어의 뜻이 단 번에 이해되는 그림설명
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 9월

평소 영어 단어 외우기를 너무 싫어하는 아이.

그래서 어떤 영단어 책이 좋을지 정말 많이 살펴봤다.

어원 중심으로 분류되어 있는 영단어 책으로 QR로 바로바로 원어민의 발음을

들으면서 외울 수 있고, 워크북이 잘 되어 있으면 좋을 것 같다고 생각했다.

해커스 보타 어원편"은 그런 면에서 마음에 쏙 들었다.

특히 단어가 만들어지는 원리가 재미있는 그림으로 설명되어

있어서 더 쉽게 이해하면서 외울 수 있고 오래 기억되는 효과가 있을 것 같다.

단어마다 그 옆에 별 표시로 중요도가 나와 있고, 실제 수능 기출 예문도

나와 있어서 수능 영어도 대비할 수 있다.​

책 표지에 보니 "해커스 보카 어원편"은 YES24 중고등참고서 단어.숙어(고등) 분야의

베스트셀러(2020.9.1일 기준)라고 되어 있는 걸 보니 더욱 믿음이 간다.

본 책은 좀 두꺼운 편이다. 인덱스까지 하면 463페이지 분량에 워크북까지 있다.

하루에 외울 분량은 세장 정도로 많은 양은 아니다.

총 60일이면 한권을 끝내게 되어 있다.

물론 단어가 쉽게 느껴진다면 하루에 더 많은 양을 외워도 좋을 것 같다.

책의 앞부분에 나와 있는 학습 플랜을 세워서 학습을 완료하고

진도를 체크해 가면서 한달 동안 한권을 마스터할 계획을 세웠다.

미니 암기장과 워크북도 잘 되어 있다.

미니 암기장은 단어 또는 뜻을 가려가면서 암기한 단어를 확인해 볼 수 있게

되어 있는 점도 좋았다. 손바닥 보다 작은 사이즈의 스프링 북이라

편하게 들고 다니면서 외울 수 있어서 좋을 것 같다.

학원도 못가고 집에서 공부하는 시간이 길어진 요즘,

매일 매일 해커스 보카로 영단어 꾸준히 공부하면

고등학교 가서 영어 시험은 걱정 없을 것 같다.