나무 집 Fun Book 3 (펀 북) - 13층씩 커지는 짜릿한 상상 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2019년 10월

13층씩 커지는 나무집 시리즈를 읽어 본 아이들이라면 누구나 좋아할 FUN BOOK이

1,2권에 이어 3권까지 출간되었네요.

노란색 하드 커버에 만화 같은 그림이 아이들의 시선을 사로잡기 충분한 표지입니다.

나무집 시즈리는 어른들이 읽어보면 기발하지만, 좀 황당하다 생각할 스토리지만,

아이들에게는 상상력을 발휘하게 하고, 이야기 속으로

빠져 들게 하는 매력을 가진 재미있는 스토리인 것 같아요.

저희 집 아이들도 13층 나무집 부터 시작해서 나무집 시리즈를 모두

읽어 봤는데요, 이렇게 나무집 시리즈를 본 친구들이라면 FUN BOOK도

재미있게 해 볼 수 있어요.

단순히 문제를 푸는 독후 활동이랑 달리 FUN BOOK에는

색칠하기부터, 퀴즈 풀기, 암호 풀기, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐 맞추기,스도쿠등등..

즐길거리가 다양하게 수록되어 있네요..

나무집 시리즈를 읽어 본 친구들이라면 쉽게 풀 수 있겠지만,

정답을 몰라도 괜찮아요. 책 뒤쪽 페이지에 정답이 친절하게 나와 있답니다.

내가 직접 FUN BOOK에 글을 쓰고 그림을 그리면서 꾸며보고,

다양한 퀴즈를 풀어 보면서 나무집 이야기를 다시 한번 더 떠올려 볼 수 있어요.

시간 가는 줄 모르고 재미있게 즐길 수 있는 정말 FUN BOOK 이네요.

나무집 시리즈 팬들이라면 FUN BOOK도 좋아할 것 같아요.

FUN BOOK 3을 다 즐기고 나면, FUN BOOK 1, 2권도 사줘야 겠어요.