This Is Reading Starter 3 - 중등 내신을 위한 기초 독해의 확실한 해결책 This Is Reading Starter 3
김태연 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 2월

중학교에 다니는 아이가 영어학원 레벨 테스트만 보면

리딩 점수가 가장 낮게 나와 고민이었어요.

리딩 교재는 많지만, 어떤 교재로 공부를 해볼까 고민하다,

넥서스에듀의 "THIS IS READING Starter" 3단계로 공부를 시작해봤어요..

넥서스출판의 THIS IS 시리즈는 500만부 이상 팔린 베스트셀러이기도 하고,

기초독해부터 탄탄히 잡아줄 수 있을 것 같아서 기대가 컸답니다.

초등 5학년부터 중등3학년까지 1~3단계로 나눠져 있는데,

아이가 중2라 3단계로 선택했어요.

3단계로 했는데도, 지문이나 단어가 크게 어렵지는 않았어요.

교재 앞부분에, 넥서스에듀에서 나오는 VOCA, GRAMMAR, WRITING,

READING, LISTENING, TEPS 교재등 다양한 교재가 소개되어 있었어요.

THIS IS READING STARTER 다음 단계가 THIS IS READING 인 것 같아요.

책의 구성을 살펴보니, 먼저 지문에 나오는 어휘를 공부하고

지문과 관련된 배경지식을 읽어보게 됩니다.

그리고, 지문을 읽어보고, QR코드를 찍어 원어민 발음으로 들어도 봅니다.

마지막으로 다양한 독해 문제를 풀어보고, 직독직해 문제도 풀어보면서

독해 실력을 키우게 됩니다.

총 10개의 UNIT으로 구성되어 있고 각 UNIT별로 3개의 지문으로 되어 있어요.

주말에만 한 UNIT씩 풀어보기로 아이와 계획을 세웠답니다.

아이가 흥미로워할만한 지문이 많아서 아이도 힘들어하지 않고,

재미있게 지문을 읽어보고 문제도 풀어보았어요.

책의 뒷부분에는 각 UNIT별로 한장씩 어휘 문제를 풀어볼 수 있는 WORKBOOK이 있어요.

WORKBOOK으로 문맥 안에서의 어휘를

다시 한번 어휘를 체크해 볼 수 있어서 좋은 것 같아요.
또, QR 코드를 찍으면 "THIS IS READING STARTER" 1~3권에 대한

지문 MP3듣기, 모바일단어장, 지문받아쓰기, VOCA TEST, 도 해볼 수 있어서

혼자 공부하는 아이에게 도움이 많이 될 것 같아요.

하루에 하나의 지문씩 공부하면 한달이면 한권을 끝낼 수 있을 것 같아요.

LEVEL 3인데도 단어나 지문은 조금 쉬운 듯 합니다.

그래서 빠르게 이 책을 끝내고, THIS IS READING 으로 넘어가야겠어요.