신나는 100칸 기차 그리기 초간단 그림 교실 2
페이러냐오 키즈 지음 / 서울문화사 / 2018년 10월

"신나는 100칸 기차 그리기"책은 기차 한칸한칸을 옮겨가며 그리기 방법을 배우고,

재미있는 그림을 따라 그리고 색칠하는 놀이책입니다.

첫번째 단계 "100칸 기차 그림교실"에서는 동그라미, 세모, 네모등 기본 도형을

이용해서 그림 그리기 방법이 소개되어 있어요. 과일, 컵, 꽃, 탈것, 학용품..등등,

주제별로 아주 간단하게 설명되어 있어 아이들이 쉽게 따라 그려 볼 수 있어요~

두번째 단계 "100칸 기차 그림놀이"에서는 점선을 따라 그려보고, 그림에 무늬도

그려 넣어보고, 번호대로 선을 이어보면서 그림을 직접 그려보게 되어 있어요.

또, 색칠 놀이를 하면서 알록달록 예쁘게 꾸며 보기도 할 수 있어요.

이야기의 주인공 귀여운 아기 새 비비와 함께 100칸 기차를 한 칸씩 타고 가면서

각 칸마다 다양한 주제의 그림을 그려보면서 색칠까지 하나씩 해나가는 재미가

있는 책이네요~. 아이들이 하루 하나씩 칸을 채워 나가면 부담없고, 아이들도

즐거워 할 것 같아요.

매일매일 조금씩 그림을 그리고 색칠을 하면서 아이의 그림 실력도

쑥~쑥 자랄 것 같아요.

그림 그리기에 흥미를 가지고 재미있게 그림 놀이를 할 수 있는 책이라

그림 그리기를 막 배우기 시작하는 4~7세 유아들이 엄마와 함께 하면

이 책으로 놀이를 하면 좋을 것 같아요. 그림 그리기를 어려워 하거나

싫어하는 아이들이라도 이 책으로 쉽고 재미있게 그림을 배울 수 있을 것 같아요~