수학유령의 미스터리 드론 수학 스토리텔링 수학 (미스터리 수학) 13
정재은 지음, 김현민 그림, 이지연 감수 / 글송이 / 2018년 9월

<수학 유령의 미스터리 드론 수학>은

아이들이 좋아하고 흥미있어 하는 미스터리, 유령 이란 소재를 가지고

수학의 개념과 원리를 알려주는 재미있는 책입니다.

특히, '드론'이라는 아이들에게 핫한 소재를 사용해서

누구나 한번쯤 읽어 보고 싶게 만드는 것 같아요.

흥미진진한 이야기 속에 자연스럽게 수학 문제를 해결해 나가도록 되어 있어서

책을 읽다 보면 수학적 지식도 자연스럽게 쌓이게 되는 것 같아요.

어느날, 드론 영재 위노는 불의의 사고로 유령이 되고, 천재(이름만 천재)라는

아이의 몸에 들어가게 됩니다. 천재를 구하기 위해 전설의 수학 탐정 유령 마방진과 천재의

친구 주리(공포의 여왕)와 지한이(진짜 천재)가 천재를 돕게 됩니다. 천재의

영혼을 구하기 위해서는 드론 지식과 함께 여러 가지 수학 문제도 해결해야 하는데요...

오싹오싹하면서도 미스터리한 유령 이야기를 읽다보면 드론의 역사, 드론의 종류,

드론의 기능 뿐만 아니라 드론 속에 숨겨진 수학 지식도 알게 됩니다.

책의 맨 뒷 페이지를 보면 '초등 수학 연계표'가 나오는데, 2학년에서 6학년 교과에 걸쳐

다양한 수학적 내용이 나옵니다. 스토리를 이해하는데는 크게 지장은 없겠지만,

책에 나오는 수학적인 이야기를 모두 다 이해하려면

초등 고학년은 되어야 할 것 같아요.

드론에 대한 지식도 쌓고, 스토리 속에 숨겨진 수학적 개념과 원리도 배울 수

있는 아주 유익한 책이었어요.

수학 유령의 미스터리의 다음 시리즈도 정말 기대됩니다.