허팝 과학파워 4 허팝 과학파워 4
유경원 지음, 이연 그림, 정효해 콘텐츠, 허팝 감수 / 서울문화사 / 2018년 8월

"허팝 과학파워"는 유튜브 허팝 실험 동영상 중 재미있고 실험을 뽑아서 각 권 당 2개의

과학 테마를 정하고, 해당 동영상의 과학 원리를 재미있는 만화로 보여주고  있어요~.

3권에 이어 4권에서는 또 어떤 내용이 나올까 기대되었는데요~.

4권에서는 "공기대포"와 "드론"의 과학 원리에 대한 이야기가 소개되어 있어요.

아이들이 흥미로워 하는 소재로 쉽고 재미있게 과학 원리를

설명해 주어서 아이들이 집중해서 정말 잘 봤어요.

금봉이와 노을이는 과학 수업시간에 신기한 발명품을 만들어 발표하는 시간을 가집니다.

노을이는 큰 쓰레기통을 이용해 공기대포를 만들고,

금봉이는 드론을 이용해서 사람을 날 수 있게 만드는 실험을 합니다.

드론을 좋아하고 즐기는 아이들이 한번쯤 상상하는 실험인 것 같아요.

인공 지능이 장착된 인조인간도 나오고, 인간이 동물로 바뀌고, 바람을 타고 중세시대로

시간여행을 하게되는 등.. 여러가지 아이들이 흥미로워할 요소들이

많아서 아이들이 정말 재미있어 하는 것 같아요.

만화책의 뒷부분에는공기대포와 드론에 대한 더 자세한 내용을 읽어 볼 수 있는 페이지도

있고, QR 코드로 허밮의 실험 동영상도 볼 수 있어요.

교과와 연계된 내용이니 꼭 읽어 보면 좋을 것 같아요..

일단, 만화라서 아이들이 너무 재미있게 잘 봤어요. 흥미진진한 스토리를 따라 읽다보면

과학에 대한 흥미도 생기고, 과학 원리도 저절로 배우게 되어 좋은 것 같아요.