퀴진브레드 - 베이커리의 새로운 장르
임태언 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 5월
평점 :
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둘째 까호를 임신하고 임당을 확정받아

한동안 하얀밀가루를 끊고 매끼 샐러드를 먹었었어요.

까호를 낳고나서도 관리를 해야해서 조금은 신경쓰는 저에게 딱인 퀴진브레드!!

책은 크게 4가지 챕터로 나눠져있어요

CHAPTER 1. 치아바타.브리오슈.페이스트리

CHAPTER 2. 식빵.캉파뉴.바게트

CHAPTER 3. 반미.칼조네.포켓브레드.번

CHAPTER 4. 퀴진브레드 재료를 활용한 브런치메뉴

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우선 재료와 기본 조리법이 설명되어있어요

스프레드만 활용해도 최고일듯해요.

다양한 스프레드가 설명되어 있어요.

개인적으로 칼조네를 좋아해서 가장 마음에 들었던

CHAPTER 3.이에요.

다양한 종류의 칼조네가 나와서 꼭 만들어보고싶어요.?

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책을 보며 다양한 플레이팅 방법도 볼 수 있고

빵을 활용해 다양한 한끼를 만들 수 있어요.

집에 손님이 찾아와도 근사한 한끼를 대접할 수 있을꺼같아요.










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