탐묘인간 - 고양이를 아끼고 사랑하는 사람 탐묘인간 시리즈
SOON 지음 / 애니북스 / 2012년 9월

다음 웹툰에서 보고 이런 귀여운 그림에 고양이라니!!! 읽다보니 더 공감가서 혼자 보며 웃다 울다 했네요

블로그 연재작과 2권도 발행됐다길래 시리즈로 다 구입했어요

애묘인 사이에선 벌서 유명한 웹툰이라지요

실제로 고양이를 키우고 있어서인지 짧은 만화 속에 어찌나 공감가는 대사며 상황이 많은지 웃음 노란동글이

이제 겨우 야옹이 키우기 시작한지 4개월째인 저에겐 신세계 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림이 너무 이쁘죠? 글이 많은 것도 아니고 설명이 많은 것도 아닌데

따뜻한 그림체와 짧은 이야기 속에 들어있는 내용은 여운이 남아요

탐묘인간. 고양이를 너무 좋아하는 작가의 마음이 담긴 제목이네요

각 책마다 부록이 있는데 1권의 부록은 탐묘수첩이예요

육아수첩처럼 고양이를 키우면서 병원가서 예방접종맞은 날짜를 적을 수 있는 칸들과 여러가지 주의사항등이 적혀있어요

메모칸에 일러스트로 정말 귀엽죠? 그림들이 참 따뜻한 느낌이라 읽으며 더 좋더라구요

2권은 고양이가 마치 너의 죄를 사하노라하며 발을 머리에 대고 있는데 어찌나 귀엽든지

3권은 여러 팔들이 야옹이를 키울 때 필요한 것들을 들고 있네요

2권의 부록은 마우스 패드

3권의 부록은 엽서와 색연필 세트랍니다 과연 저렇게 잘 색칠할 수 있을진 모르겠어요 미소

읽다보면 작가가 고양이를 얼마나 사랑하고 아끼는지 느낄 수 있답니다

고양이를 통해 얻게 되는 소소한 행복들을 그림으로 잘 표현해서 읽는 내내 미소 짓게 만들더라구요

책 표지에 있던 고양이 그림이 너무 이뻐서 한 컷 찍어봤어요

고양이를 키우는 분들이라면 더 공감갈 내용들LOVE

아직 고양이를 키워보지 않았다면 키우면서 느낄 수 있는 행복을 미리 맛볼 수 있는 책이예요

아직 못보신 분들이 있다면 다음 웹툰에서 보실 수 있어요!  적극 추천해요!!