PMA 필라테스 - PMA 필라테스 시험 준비서 최영철의 필라테스학 2
최영철 지음 / 좋은땅 / 2017년 5월

하아.....이 책을 오기를 기다리고 기다렸건만...막상 도착한 책을 보니 어이가 없어서 한숨만... 이게 무슨 원가가 58불이 말이 되는지. 판매가는 28불이라니. 뒷표지를 보니 27000원짜리. 손바닥만한 100페이지(잡지 좋은생각 사이즈) 안팎의 내용도 부실 이 가격은 누굴 우롱하자는건지. 쓰레기같다

kitty608 2018-07-05 17:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글쓰신분은 필라테스자격증을따보지않으신게아닐까요 보통자격증반책은 엄청허접하답니다 그래서 제가 이분책을 받아봤을때 너무알찬내용이라놀랐구요

lee30067 2018-07-06 04:10   좋아요 0 | URL

ㅎㅎ
자격증을 준비하기 위해서 보고 있는데 따보지 않으신게 아니냐고 묻는 건 말이 안 맞고요,
다른 자격증반책은 대체 얼마나 허접한지 전 미국책을 보고 있어서 모르겠고요, 전 한국에서 나오는 책은 대체 어떨까 싶어서 오더해봤는데 실망이네요. 어쨌든 다른 책이 허접하더라도 이 책의 질적내용이 합리화되진 않다고 봅니다. 그리고 제가 말한건 가격대비 말한거고요. 그 가격에 맞지 않다는게 요지이죠.
그리고 보아하니 저 분 이제 PMA 멤버도 더 이상 아니던데, 처음 한번 되고 더 이상 리뉴도 안 하는 것 같던데, 뭐 그 자격증이 꼭 있지 않아도 상관은 없으나 저런 책을 발간했다면 적어도 책임감있게 계속 유지를 하고 있는게 맞지 않나 싶기도 하네요.