아가야, 너를 만나 행복해! 단비어린이 그림책 19
임선경 글.그림 / 단비어린이 / 2016년 5월

단비어린이그림책19

아가야 너를 만나 행복해 임선경 글·그림

나는 어떻게 태어났을까? 나의 부모님은 어떤 마음으로 나를 낳았고 기르셨을까?

궁금해 하던 내가 성인이 되고 결혼을 하고 엄마가 되었다.

아가가 태어났다. 밤낮없이 젖을 먹이고 기저귀를 갈아주며 열심히 키워온 아이가 어느덧

어른이 되어가고 있다.

이 세상에 어떤 존재로 태어났을지 궁금해 하는 내 아이에게 오늘 이 책을 읽어 주었다.

아가가 엄마 아빠와 함께 떠나는 첫 여행을 그린 따스한 그림책이 사랑을 가득 담고

세상에 첫 선을 보였다.

짜잔~!!

-아빠와 엄마의 사랑으로 내가 왔어요!

내가 엄마의 배 속에 자리하는 순간부터 엄마는 나에게 좋은 것을 보여주고 들려주고.

아빠는 맛있는 음식과 따뜻한 손길을 전해 주었어요.

세상에 나온 아가에게 엄마 아빠는 이 세상에 태어나 줘서 고마워! 사랑을 가르쳐 줘서 고마워!”라고 말합니다. -(책 뒷표지)

가장 포근하고 따스한 느낌을 주는 노란표지에 동글동글 귀여운 아가 그림이 무척 사랑스럽다.

엄마 아빠가 만나 결혼을 하고 콩알만큼 작은 아가가 엄마에게로 왔다. 아빠와 엄마는 아가의 심장소리를 듣고 춤추며 노래를 했고, 가족들은 모두 축하해 준다. 엄마 아빠는 사랑을 많이 받고 자라라는 마음에서 사랑이란 이름으로 부른다. 엄마는 좋은 음악도, 소곤소곤 이야기도 들려주며 멋진 왕자님을 기다린다. 엄마는 아가를 위해 옷도 만들고, 아빠는 예쁜 아가방도 꾸며준다. 엄마 아빠는 태어날 아가를 위해 여행을 하며 예쁜 세상을 보여주기도 한다. 드디어 엄마, 아빠와 만나는 시간~

엄마 아빠를 붕어빵처럼 쏙 닮은 아가.

엄마는 아가를 보고 하늘이 내려준 천사라 하고, 아빠는 하늘이 준 선물이라고 한다.

세상에 태어나줘서 고마운 아가. 나를 엄마 아빠로 만들어준 아가.

지금도 그 마음이 퇴색하진 않았는데 가끔은 아주 가끔은 우리는 그 선물에게 웬수라 한다.

오늘은 아이들에게 이 책을 읽어주며 다시 인사하련다.

이 세상에 태어나줘서 고마워.

내 딸로 태어나줘서 고마워. 엄마라는 이름으로 살 수 있게 해줘서 고마워.

가끔 잊고 살았던 행복을 이 책을 통해 다시 찾았다.

세상 모든 아이들에게 이 책을 읽어주고 싶다. 너희는 엄마아빠에게 가장 소중한 선물이란다.