영어 베이비 왕초보 패턴북 60일 - 암기가 필요 없는 기적의 따라 말하기 교재 영어 베이비 시리즈
양선호 지음 / 북포스 / 2018년 7월

@.@ 암기가 필요없는 기적의 따라 말하기 교재!!!

오잉~~ 암기가 필요없는~~ 대박.....학생생활을 마치고도 근 10년 가까이 영어란 놈과

사투를 벌이고 있는데 암기가 필요없다니!! 일단 마음에 확~~

게다가 초등수준의 영단어 3-5개로 하고 싶은 말 다하기!!! 패턴북 종류는 웬만하믄 다 섭렵했으나

정말 실제 대화에선 하우 알 유? 아임 파인, 땡큐 수준을 벗어나지 못한 나였는데.....

과연 이번에는 벗어 날 수 있을까??

일단 내용을 보자!!

우앙~~!! 나 같이 작심삼일 스퇄에 딱 맞는 내용!! 60일동안 어떻게 공부할 지 상세히 안내가 되어 있다.  요대로 따라하믄 나도 원어민!!!??(ㅋㅋ) 사실 그냥 공부해야지 하면 보통 앞부분 몇장 하다가 말게 된다.  이렇게 상세히 진도, 복습 이런식으로 꽈악 짜여진 공부스케쥴이 있으니 너므 조으다~ 공부의지 불끈!!

그럼, 인제 목차를 봐 볼까?

총 Part 3로 구성되어 있고 각 part에는 해당 step로 나누어져 있다.  우앙~~

자~아 이제 공부해봅시다!!

오호라~~ 진짜 3-5단어네~@.@

기본문장으로 시작해서 부정문장, 강조(형용사)문장, 의문문장등으로 확장되는 표현들이다~ 쵝오!! (이거 문법은 자동 서비스일듯)

특히, 의문사~~ 요부분이 맘에 든다.

6h원칙에 따른 깔끔한 정리~~ 이제 이 책을 교재로 40,50,60대 영알못 세명의 여자가 60일 챌린지에 도전한다..... 정말 쉽고 제목처럼 아이가 엄마에게 말을 배우듯이 열심히 공부해서 60일뒤엔 최소한 미쿡유치원생 수준이상은 말할 수 있기를~!! 아자아자!!