봄맞이 대청소 실버벨 깐깐 여왕의 요정 이야기 4
프랜시스 호지슨 버넷 지음, 천미나 옮김, 장정윤 그림 / 키다리 / 2016년 1월

실버벨 깐깐 여와 요정 이야기 4편

전세계 어린이들이 사랑한 작가 프랜시스 호지슨  버넷의  요정 탄타지 소설

봄맞이 대소동입니다.

우리의 주위에 진짜 요정이 있다면 얼마나 환성적인 일일까요?

어떤 어려움도 요정과 함께라면 무서울 것이 없는데요

이 책의 이야기는 사랑을 믿으며 진실되고 따뜻하게 살아가는 우리의 주변의 이야기를

요정이 주는 환타지와 함께 따뜻하게 풀어나가고 있습니다.

이 책의 주인공 소녀 번치는 목사관의 딸로 누구보다 따뜻한 마음을 가진 아이입니다.

이번  해의 봄은 이상하게 늦어져서 여러 사람들이 힘들어 하지만

소녀 번치는 믿습니다.

곧 자신의 눈앞에 아름다운 봄의 풍경이 펼쳐지리란 것을 말입니다.

곧 실버벨 깐간 여왕이 봄맞이 대청소를 시작하면  서리 도깨비들은 힘을 못 추고 물러난다는 것을

우리 모두는 알고 있습니다.

실버벨 깐깐 여왕이 대청수를 끝내면 목사관 뒤뜰은 너무도 아름다운 앵초 나라로 변하게 될 것입니다.

그러면  가여운  제인 앤  비그스도 너무도 탐스러운 꽃을 팔 수 있다는 것도 말입니다.

어서 여왕의 일꾼 요정이 실력 발휘를 해서

이 땅에 아름답고 따뜻한 봄의 세상을 선사해주었으면 좋겠습니다.

우리들은 추운 겨울이 가고 눈과 마음이 즐거운 봄의 세상이 돌아오기를 기다리고 있습니다.

번지는 점점 다가오는 봄의 세상을 꿈꾸기 시작합니다.

앵초의 나라에 아름다운 앵초가 뒤덮이게 되면 앵초 축제를 시작하게 된다는

너무도 행복한 꿈을 말입니다.

움추렸던 양날개가 곧 실버벨 깐깐 여왕님과 일꾼 요정들에 의해

쭉  펴지는 그 날을 온 마을 사람들은 기다리고 있습니다.

4월의 그 날

봄을 기다리며 사람들은 모두 영왕의 마법을 기대하는데요

추운 서리 도깨비를 물리치고 따뜻한 봄날은 언제 찾아 오게 되는 것일까요

목사관 뒤뜰 앵초 나라에 흠뿍 앵초가 피어 사람들을 즐겁고 행복하게 만들어 줄

그 날,앵초 축제를 기다리면서 사람들은 추의를 온정으로 따뜻하게 지피고 있습니다.