우주에서 콜라를 마시면 어떻게 될까? - 우주여행 I need 시리즈 16
수잔 굿맨 지음, 곽영직 옮김, 미카엘 슬랙 그림 / 다림 / 2014년 6월

우리 아이들이 너무도 궁금해하는 우주 여행 이야기.

어쩌면 우리 아이들은 신혼 여행을 우주로 다녀오게 될지도 모르겠네요.^^

모든 인류의 염원 우주 여행.

이 책에서는 우주 여행에 대한 자세한 정보와 지식이  무궁무진하게  담겨있습니다.

우선은 우주로 여행하기 위해서는 먼저 철저한  준비가 필요하겠죠?

여행의 가장 즐거운 재미는 여행 준비부터,,그리고 우주 여행이니

더 각별하게 신경을 더 써서 준비해야겠네요

자 출발합니다.

우주 여행갈 때 가장 중요한 핵심은

우주는 중력이 존재하지 않는다는 거예요.  바로 무중력상태.실감나시나요?

둥~~둥~~

지구처럼 중력이 없기에  불필요한 물건들은 절대 반입 금지입니다.

일명 찍찍이로 통하는 벨크로가 엄청 필요하게 될 것 같은 강한 예감이 오죠?

일 예로 우주에서는 눈물을 흘려도 볼을 타고 떨어지지 않는다고 합니다.

그냥 눈물이 모여 눈 밑에서 부풀어 오르기만 할 뿐이서서 반드시 눈물을 손으로 털어주어야 해요.

정말 신기하죠?

그렇다고 중력이 제로 상태는 아니라고 합니다.

우주선 안은 아주 건저하기 때문에 로션을 듬뿍 달라야 되구요.

머리감는 것도 지구에서 하던 것 처럼 하는 것이 아니 우주만의 머리감는 법이 따로 마련되어 있어요.

그리고 우주선의 식사는 모두 끈적이게 만들어서 숫가락에 담을 수 있게 만들어지고

컵은 사용 못한다고 합니다.

여기서  잠깐 !!

이 책의 제목인 우주에서 콜라를 마시면 어떻게 될까요?

실제로 아주 유명한 콜라 회사에서 우주 여행때 콜라를 직접 넣었다고 합니다.

그러나 콜라를 마신 사람들은 콜라로 인해 아주 곤란한 상황을 맞이했다고 하네요.

무얼까요?

힌트는 트림,

트림을 할때 먹었던 음식물이 같이 올라와서 콜라를 더이상 먹을 수 없었다고 하네요.^^

너무 신나고 신기한 우주 여행.

세상 밖으로의 여행은 정말 짜릿하고 신선한 충격으로 다가올 겁니다.

이 책에는 이런 신기하고 흥분되는 모험의 세계가 자세하게 수록된 흥미 만점의 책이네요