속에 多 있다! 멀티미디어콘텐츠제작전문가 필기 총정리&동영상 강좌 - 2009 2011 속에 多 있다
이동윤.웰북수험서개발팀 지음 / 웰북(WellBook) / 2009년 1월

항상 시험 준비할때, 속에 다 있다 시리즈의 도움을 받았었습니다.

이번에 멀티미디어 콘텐츠 제작전문가 시험을 위한 책을 찾을때도, 이 책이 있어서, 너무

반가웠고, 기대가 되었습니다. 근데.. 웹디자인, 그래픽스운용기능사 때와는 달리..

이 책은.... 정보가 턱없이 모잘랐습니다. 2권에 실린 문제들도,, 같은 문제의 반복이었습니다;

이 책의 문제를 풀고, 기출 문제를 따로 찾아서 프린트 해서 풀면서, 배신감이 들었습니다.

책에 나온 문제는 거의 안나왔거든요; 책에선 계속 같은문제만 반복되고;;

실제 시험에선 같은 문제 반복되는게 거의 없었습니다;

그리고 자바에 코딩에 관한 문제도 나오는데, 1권에 있는 필기 글 부분에,

자바코딩에 관한 자세한 설명은 나와있지 않더군요; 그나마, 이 시험과 관련된 일을

해 봤기에, 그 문제들을 어떻게든 풀었는데, 아무것도 모르는 상태에서

이 문제집만 보고 필기 시험을 본다면, 잘 보실수 있을지... 잘 모르겠네요;

우선 멀티미디어콘텐츠제작전문가 시험에 관한 문제집은 이 것 뿐이라...

사지 말라고 하진 못하겠습니다;.. 저도 실기 시험 준비 해야 되서 여기 책 구입하긴

했는데, 그것도 책이 와 봐야 알겠지만... 설마 필기처럼 실망스럽진 않겠죠?...