풍산자 필수유형 수학(상) (2024년용) 고등 풍산자 필수유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

꼭 필요한 유형들로 가득찬 풍산자 필수유형 수학(상)

꼼꼼하게 유형별로 풀어 볼수 있어서 넘 좋으네요

일단 핵심 개념을 요약해 놓고 이제부터 시작

ㅎㅎㅎㅎ

개념에 맞는 중요도가 낮은 하부터 상까지 차근차근 실려 있어서 하나씩 풀어보면서 반복적인 학습을 하게 되고 비슷한 유형을 풀어보면서 난이도 높은 문제들도 쉽게 해결할수 있게 해주네요

자주 출제되는 유형 중 가장 출제 비중이 높은 문제들은 난이도를 불문하고 유심히 살펴보고 풀게 되네요

풍쌤비법 이라고 적힌 문제는 '문제 풀때 유용한 풍쌤비법' 이라고 첨 개념내용을 요약한 마지막 부분에 적혀 있어서 막힐때 키포인트로 한번더 살펴보며 풀수 있어서 좋으네요

와우 풀다보니 어느새 서술형에 고득점을 향한 도약까지

문제를 풀다보면 처음 접하는 유형이 있는데 요걸 풀고 나면 다음 문제 몇개들은 같은 유형들로 충분한 연습을 할수 있게 해주네요

그러니 첨에껄 완벽하게 해결하면 뒤에 나오는 문제는 같은 유형이라 풀기가 훨씬 수월하더라구요

풀다 어렵거나 막힐때는 자세하고 친절한 풀이를 통해 해결방향을 이해할수 있었어요

필수유형이 102개이고 총 745문제가 실려있는 풍산자 필수유형 수학(상)

필수 유형을 학습하다보니 자연스럽게 개념은 습득되고 유형별 적응도 완벽하게 되어 실력도 올라갈 것 같아요

이렇게 하다보면 당연히 상위권으로 가는 길은 쉽겠죠^^;;;

수학 필수유형서인 풍산자 필수유형 수학(상)

내신도 잡고 실력도 기를수 있는 고등수학문제집으로 완전 좋아요

미리미리 예습하면서 열심히 고등수학에 적응해야겠어요

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기 입니다