보이는 영어구문 잉글맵 : 기본편 (한국, 미국, 중국, 일본 특허등록) 보이는 영어구문 잉글맵
고광철 지음, 김두식 감수 / 제네시스에듀 / 2020년 1월

영어문법 공부법 보이는 영어구문 잉글맵 기본편으로 영어독학 도전!!

늘해도해도 부족한게 영어인것 같아요

참 많은 영어와 관련된 책들이 많은데요

쉽게 영어구문을 익힐수 있는 보이는 영어구문 잉글맵을 만나볼까봐요

보이는 영어구문 잉글맵 기본편에서는 마디훈련을 하는데요

이게 뭔가 싶은데 실제로 체험하고 익히고 연습하면 감이 딱 와요 ^^

다섯파트로 각 문장구조에 따른 마디훈련을 할수 있어요

공부하기 전 반드시 학습가이드를 통해 사전 지식을 쌓아야 한다는

이 영어문법 교재를 활용하는 방법을 익혀야 해요

문장구성요소를 마디로 정의했는데요

1마디는 주어, 2마디는 동사, 3마디는 목적어나 보어, 4/5마디는 수식어로 표현해요

영어문장에서 앞에서 익힌 마디를 끊어 읽으며 표현할수 있어야 한다는

먼저 주어 마디표현을 익혀봅니다

명사나 대명사가 1마디인 주어에 해당하고 3마디인 목적어나 보어에도 해당되요

먼저 1마디 스타트
홈페이지에 강의도 있어서 선생님의 설명을 들으면서 영어문법을 배울수 있어요^^

좀더 자세한 설명이 더해지니 강의 들으면서 공부하는 것도 괜찮은 것 같아요

학습할 구문에 대한 설명을 상세히 정리 해 놓아서 문법 익히기에 좋아요

그다음은 학습한 구문의 내용이 반영된 예문들을 통해

잉글맵으로 표현 된 것을 익힐수 있어요

중간중간 Further Study를 통해 추가적으로 알아두면 좋은 내용들을 설명해주고 있어요

그림으로 표현해주니 부정대명사의 이해가 훨씬 쉽게 잘 되는 것 같아요 ^^

마디 훈련이 끝나고 나면 Exercise 가 나와요

마디 끊어 읽기로 직접 문장구성요소별 끊어보는 연습을 할수 있네요

생각보다 쉽지 않아요 ㅎㅎㅎ

그리고 나선 문장마디의 어순에 따라 주어진 단어들을 직접 배열해볼수 있어요

앞에서 끊어보는 연습을 해서인지

배열하는 것 그렇게 어렵게 느껴지지 않네요

영어문법하면 어렵게 다가오는데요

보이는 영어구문 잉글맵은 다양한 기호를 통해 문법을 쉽게 배울수 있어서

재미나게 영문법을 익힐수 있어요

문장마디라는 신선한 개념을 접하면서 구문과 기초문법을 체계적으로 배울수 있겠어요

첨엔 새로운 방식인 문장마디에 익숙지 않아 설명으로만 된 내용에 살짝 당황했지만

충분한 이해와 연습을 통해 스스로 해 볼수 있는 exercise에서는 자신감을 가지고 하게 되더라구요

홈페이지에서

교재에서 배운 내용을 좀더 공부하기 위한 마디훈련 연습지와 단어테스트 자료를 제공받을수 있어서

보충학습에 도움이 많이 될 것 같아요

지금 홈페이지에 가입하면 잉글맵 기본편 강의를 무료로 들을수 있으니 다들 가보세요^^

이 책은 @bookmessenger에게 제공받아 서평을 작성한 글입니다.