첫 오감도 고등 문학 고등 첫 오감도 국어
강지연 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

고등국어 기본기를 위한 첫오감도 고등문학 입문서로 좋아요

고등국어 영역의 오감을 높이기 위해 첫오감도 만나봤어요

비문학독해를 접하긴 했는데 고등문학은 첨이라 설레더라구요

어떤 내용들이 실려 있을지
운문문학과 산문문학으로 나뉘어져 있어요

전반적으로 문학의 개념을 익히고 난 뒤에 작품들을 살펴보며 문제를 풀수 있어요
3주완성 학습계획표로 일차별 공부와 학습후기 체크를 해볼수 있네요
개념을 공부하고 난뒤 개념적용문제를 푸는 것에 편하게 적응할수 있더라구요
문학의 개념을 집중적으로 학습할수 있는 첫 오감도

고등학교 문학의 핵심 개념을 들어가기를 통해 배울 내용을 안내받고

개념을 한눈에 볼수 있게

깔끔하게 정리 되어 있어 좋아요

모든 개념마다 동영상 강의를 제공해주니

혼자 읽고 공부하는 것보다 설명을 들으면서 하는게 더 쏙쏙 잘 들어오네요

쉽게 큐알코드에 접속하기만 하면 선생님의 강의가 쨘
개념꼼꼼적용과 개념실전적용에서는

개념을 적용한 실전지문과 기출문제를 통해 실전적응력을 기를수 있어요
개념더살피기에서는

문학핵심개념에 대한 심화학습이 가능하도록 추가적으로 정보를 제공해줘요
개념있는작품분석에서는 개념을 작품에 적용하여

항목별로 보기 좋게 정리해 놓아서 작품을 한번더 엿볼수 있어요
핵심돋보기에서는 핵심내용을 시각화하여 보기좋게 정리해 놓았어요
실전학습에서는 문학의 핵심개념이 적용된 다양한 유형의 실전문제들을

풀어볼수 있어요

이때 배운 개념학습 내용을 기억해야겠죠^^
정답과 해설에서는

문제에 어떻게 접근하여 해석하고 적용하는지,

왜 정답이고 오답인지 문제 해결과정을 잘 설명해주고 있어요

형광펜 표시된 문제 해결 키워드에 집중하면 더 잘 이해되고 좋더라구요
고등국어문학의 기초를 확실히 다질수 있게 해주는

첫오감도 고등문학

문학에서 꼭 알아두어야 할 핵심개념을 꼼꼼히 정리해주고

운문문학, 산문문학 주요 작품의 기출문제를 통해

실전문제풀이력을 강화시킬수 있어 좋은 문제집 같아요

고등문학개념을 집중공략할수 있게 해주는 첫오감도 고등문학

잘 만난것 같아요

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다