수력충전 중등 수학 3 (하) (2024년용) - 연산 훈련서 중등 수력충전 (2024년)
수경 편집부 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 6월

중3수학문제집 중등수력충전 수학3(하) 예습하려구요

온라인개학으로 등교가 늦어지면서 중3을 둔 부모로써 자꾸 조급해지는 건 왜일까요

1학기는 중간고사 없이 기말만 친다고 하고

방학도 짧고 2학기도 짧고 그래서 2학기 예습하려고 수학3(하) 예습하려고 준비했네요

문제집을 받고 깜놀했어요

넘 얇아서 말이죠

1학기때 4단원을 배우고 2학기에 3단원만 배워서 그런가요

단원이 3개 뿐이지만 엄청 작게 분류해 놓았어요

개념을 쉽게 이해할수 있게 말이죠

​얇아서 그런가요 수력충전 학습계획표에는 17일 완성입니다

한달도 되기 전에 2학기를 예습할수 있어요

틀린문제나 헷깔리는 문제 번호 적기 란도 있네요

요런거 있음 개념별로 확실하게 더 살펴볼수 있어서 좋을 것 같네요

본책 내요을 살펴보면

큼직하게 삼각비의 개념의 잘 정리되어 있어요

한눈에 핵심이 되는 개념을 알아볼수 있게 그림과 도표로 깔끔하게 정리해 놓아서

보기 좋아요

​핵심 개념 외에 문제를 풀기 전

핵심 내용정리를 통해 반드시 알아야 하는 기본적인 개념과 원리를 살펴볼수 있어요

참고는 개념을 보충 설명해주고 주의는 틀리기 쉬운 개념을 한번더 짚어줘요

​유형별로 나누어 기본적인 문제를 개념을 확실히 이해할수 있도록

반복적으로 풀수 있게 해두었구요

풀이 과정이 있는 빈칸 채우기를 통해 문제 해결의 기본원리를 터득할수 있어요

유형별 마지막엔 개념을 다시 한번 체크 해볼수 있는 개념 체크문제가 있어요

개념체크 문제를 통해 잊기 쉬운 개념을 확실히 기억할수 있게 해줘요

​단원이 마치고 나면 단원 총정리 문제를 풀면서 단원 속 모든 개념을 총정리 해볼수 있어요

여러 개념을 이용해야만 해결할수 있는 문제로 구성되어 있어서

단원 마무리 하기에 좋을 것 같아요

단원이 끝난 뒤에는 마인드 맵으로 단원의 개념을

한눈에 볼수 있게 해 두어서 넘 맘에 드네요

엄마가 미리 살펴본 중학수학3 (하)

문제를 풀어가면서 수학의 기초 개념을 외우고

자신감을 회복 시켜줄수 있는 개념충전 연산훈련서

중등수학문제집으로 좋으네요

개념을 잘 적용시키며 문제 해결과 실력향상을 다 잡을수 있게 해주는

수력충전 중등수학3(하)

예습하기에 딱인것 같아요