풍산자 필수유형 중학 수학 1-1 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 9월

중학수학문제집 풍산자 필수유형 중학수학1-1 오답노트 매력에 빠져요

모든 문제 유형을 대비하는 문제기본서인 수학문제집

풍산자 필수유형을 만났어요

수학을 쉽게 만들어 주는 자 라는 이름에 걸맞는 것 같아요

열심히 유형북에서 개념다지기로 각 단원별 개념을 익혀요

그리고 필수유형에 맞는 체계적으로 선별된 문제들을

필수, 서술형, 창의 문제를 풀어봐요
문제들이 좀 어려운지 틀린게 많으네요

하지만 문제없어요

오답노트가 있으니까요

요녀석의 매력에 푹 빠지게 되네요
두세개의 필수유형에 맞는 문제를 풀고 오답노트를 적고

다시 문제를 풀고

어려우면 개념을 다시 찾아보고 안되면 엄마에게 물어보고

풍산자 필수유형 중학수학에 적응해 가고 있어요
중학교 1학년 1학기엔

수와 연산 / 문자와 식 / 좌표평면과 그래프 에 대해서 배우네요

예, 주의, 개념Tip를 통해 쉽게 개념을 이해할수 있네요

빈칸을 채우면서 스스로 개념의 이해도를 확인해 볼수 있구요
필수, 서술형, 창의 문제로 체계적 학습을 할수 있게 유형별 문제들이 많아서 좋으네요

각 유형별 풍쌤의 point를 제시해 줘서 문제해결력을 기를수 있어요
개념 Link 에서 연계된 풍산자 개념완성으로 부족한 개념을 보충할수 있어요

한눈에 보이는 개념정리가 맘에 쏙 드네요
열심히 풀고 틀리고

그래도 알려준 개념을 이해 잘 해서 그런지 잘 풀었어요^^
실전북에서는 대표서술유형을 풀면서 개념을 익히고

어떤 유형인지 알려줘서 찾아보면 되더라구요
맘이 쏙 빼앗긴 녀석 오답노트네요

오답노트는 문제를 왜 틀렸는지 잘 틀리는유형이 무엇인지

개념이 약한 부분이 어디인지 정확히 알수 있게 해주거든요
내가 느끼는 난이도, 틀린이유, 주요개념/공식, 문제, 풀이

여기에 반복한 횟수만큼 체크할수 있네요
나름 답안지 안보여주고 스스로 작성하게 해봤거든요

제법 하더라구요

ㅎㅎㅎ
오답노트를 꼬박꼬박 적으니 효과는 있는 것 같더라구요

한번더 꼼꼼하게 문제를 풀고 바르게 이해하는 것 같아서 말이죠

수학을 쉽게 만들어주는

풍산자 필수유형

대표유형과 필수문제를 통해 중학교 1학년 수학 정복해야겠어요