중학 국어 일등급 독해력 3 - 수능 대비 중학 비문학 독해 훈련서 중학 일등급 독해력 3
김우경 외 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2019년 9월

꿈을 담는 틀 중학국어 일등급 독해력 3

2022년 수능이 개편된다는데 비문학독서를 강화가 필요한데

여기에 중학국어 일등급 독해력을 만났어요

독해력을 풀기 전에

독해원리에 대해서 먼저 접해볼수 있네요

비문학 문제유형을 볼수있어요

사실적독해, 추론적독해, 비판적독해, 창의적독해

미리 유형을 살펴보니 앞으로 실전에서 더 잘할수 있겠죠
독해실전에서는 다양한 분야의 영역을 접할수 있네요

예술, 사회, 인문, 과학, 기술, 융합 의 다양한 제재의 글로

사고력은 물론 독해력까지 기를수 있겠어요
권장 학습플랜과 나만의 학습플랜 두가지가 있는데

자신에게 맞게 학습계획을 짜면 되네요
비문학문제유형 독해원리
사실적독해 핵심정보파악하기

핵심정보파악이 뭔지, 방법은 어떤지 알려주고 문제를 풀어보앗어요
간단한 지문을 읽고 거기서 핵심정보를 파악해야 하죠

문제를 풀때 도움을 줄 독해Tip도 있어서 괜찮네요
독해실전으로 바로 들어가 봅니다

예술부분에 미술, 사진, 건축, 공연 등등 정말 다양한 지문에 깜놀이에요
인상파 화가들에 대한 지문인데요

어려운 단어들은 ♥표로 표시되어 설명이 되어 있어서 한눈에 찾아보기 좋으네요

맨 아래쪽에는 독해력 업그레이드 전체 흐름을 파악하고 요약해 볼수 있는

빈칸 채우기 하면서 독해력 향상 훈련을 해 볼수 있어요
사실, 추론, 비판, 창의 등 다양한 유형의 문제를 풀어볼수 있어요

지문이나 문제에서 나왔던 어휘의 의미를 확인해 볼수 있는 문제까지

확실하네요
 국어 일등급 독해력은 순차적으로 지문의 길이와 난이도를 배치하여 놓았구요

중학생이 읽을만한 주제와 지문이어서 순서대로 공부하면 되는 것 같아요

독해의 방향을 잡을수 있게 지문안내장치도 있어요 ^^
각 분야가 끝난뒤에 거기서 익힌 어휘를 확인해볼
단원 어휘 테스트를 해 볼수 있어요
꼼꼼히 일등급 독해력을 풀면서 어휘도 놓치지 않으려고 해요^^
아직은 틀리는 문제들이 있지만

틀린문제를 복습을 통해 확실히 알고 지나가려구요
정답과 해설을 살짝 살펴보면요

꼼꼼한 지문 분석과 지문 해제와 주제를 제시해 줘요
보기와 선택지의 내용을 꼼꼼히 분석해 놓았고

정답과 오답의이유를 알기 쉽게 풀어서 해설해 놓아서 금방 이해 할수 있어요
꾸준하게 다양한 글을 읽는 것이 독해력 향상의 지름길이니

일정한 분량을 꾸준히 공부해야겠어요

비문학에서는 어떤 지문과 어떤 문제유형이 나오는지 익혀두면 좋을 것 같아요

수능에도 출제가 어렵게 되고 있는 비문학영역을

이제는 걱정없이 중학국어 일등급 독해력으로 해결할수 있을것 같아요

모든 학습의 바탕인 독해력

이젠 꾸준히 하기만 하면 되네요