Reading Into the World Stage 3-1 (Student Book + Workbook) - High Beginner Reading Into the World 7
에듀플래닛(Eduplanet) / 2019년 6월

초등영어리딩시리즈

과목별 주제 중심의 체계적인 독해기술 능력을 길러주는 리딩시리즈

Reading Into The World stage3 1

북과 워크북으로 나뉘어져 있어요

그림과 색감이 정말 깔끔하니 좋으네요

글씨도 큼지막하니 좋구요

핵심단어는 포인트를 주어 눈에 띄게 해주었어요

누구나 다 아는 개미와 베짱이 이야기에요
본내용 사이드에 요렇게 key words가 있어요
내용을 읽고 거기에 맞는 간단한 질문들에 답을 할수 있게 해주었어요

내용을 잘 이해했는지에 대한 테스트? 정도 ^^
 오디오파일은 구글플레이 스토어에서

Reading into the world 또는 리딩 인투더 월드로 검색한 후

무료로 앱을 다운로드하여 사용할수 있어요

홈페이지를 이용해서도 들어볼수 있어요

문장하나하나를 클릭하면 듣기 할수 있고

그러면서 따라 읽네요 ^^

내용을 다 듣고 읽었으니 이제 문제를 풀어봐야겠죠

story check, vocabulary notebook, Reading skill 까지

막힘 없이 풀어요

다음은 논픽션인 동물들의 일에 대해서 알려주네요

비버, 꿀벌, 수영선수들

빨간색을 클릭하면 한번에 본문 내용을 읽어주구요

파란색을 클릭하면 한줄씩 읽어주고 따라 읽을수 있게 시간을 주네요

완전 읽기에 푹 빠져서 열심히 듣고 따라 읽어요
이제 문제 풀어보기

쉽다고 아주 자신만만해용

워크북의 문제들도 술술 풀고 있어요

어휘, 문장구조, 독해에 관한 추가적인 연습 문제를 풀수 있어요
1,2 유닛 문제들 워크북을 포함해서 다 잘 풀어주었네요

그림도 그려보고 말이죠 ㅎㅎㅎ
리딩 인투더 월드의 포인트

단계별 Projects
21세기 Learning 의 4가지 핵심 기술인

비판적 사고, 의사소통, 협력, 창의력을 골고루 발전 시킬수 있게 설계된 프로젝트인데요

주제에 맞게 생각하고 그 생각을 적어서 발표해 볼수있게 해서

넘 좋은 것 같아요
이 프로젝트를 잘 활용하면 영어말하기나

영어주제발표에 아주 많은 도움을 받을것 같더라구요
중요한 학습자료들은 www.eduplanet.co.kr에서 다운로드 가능해요

이제 초등영어리딩 걱정없네요

영어홈스쿨로 리딩 인투더 월드만 있으면 해결할수 있을 것 같아요

교과목은 물론이고 문화, 예술, 도덕, 예절교육까지 레벨에 맞춰 다루고 있어서

효과 만점일 것 같아요

평균 렉사일 지수와 단어수를 참고하셔서

아이의 레벨에 맞는 Reading into the World 활용해 보세요

논리적사고는 물론이고 창의적표현에 독해까지

한꺼번에 다 만족시키는 영어리딩을 만나 넘 좋아요