데블 X의 수상한 책 3 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2020년 10월

<신간 데블 X의 수상한 책3> 책세상맘수다카페에서 진행하는 서평이벤트에 참여하게 되어 오랜기간을 기다려서 드디어 책을 받았어요~ 신간이라 그런지 받는데까지 오랜기간이 걸렸지만 기다린만큼 너무 재미있는 책이었어요~ 저희 딸은 8살 여자아이라서 제가 책을 사줄 때 괴물이나 귀신책 이런것들은 좀 피하는 편인데, 서평기회로나마 혼자서 책 읽기를 싫어하는 저희딸이 혹시나 혼자서 책을 잡고 집중할 수 있을까 ..하는 기대감을 가지고 신청했어요 다산어린이 요요출판사에서 출판하고 있는 데블 X의 수상한 책은 이 책 이전에 1권과 2권이 이미 있더라구요~

저는 몰랐는데, 전 세계 많은 아이들이 좋아하는 책이더라구요 ~ 역시 인기가 있는데는 이유가 있나봐요 1권과 2권을 안봐서 혹시나 이야기가 이어지나 했는데 딱히 3권을 읽으면서 앞내용이 나오진 않았어요~ 처음 본 책의 첫인상은 "은근..두꺼운데? 아이가 과연 읽을까?" 이런 생각이 들었어요 요새 사실 이것저것 아이들이 읽을 만한 것들 읽기독립 시킨다고 많이 삽니다~하하핫.. 그 중 두세개는 성공했는데 과연 데블 X는 어떨까.. 괴물이라 싫어하진않을까 하는 걱정이 앞섰는데, 괜한걱정이었어요 우선 책을 좀 보여드릴께요~

단단히 각오를 하고~! 다음페이지를 보면 이야기가 드디어 시작됩니다. 저희 딸이 얘기하는데 데블 X책을 읽으면서 제일 재미있고 실감나게 읽었던 점이 데블X가 저희 딸에게 직접 말하는 것 같다면서 너무 좋아하더라구요~ 이야기를 보면 거의 대화체에요~

<독자에게 향하는 구어체 문구> 데블X의 수상한 책의 제일 특이하면서도 장점으로 전 이걸 꼽아요~! 모든 글들이 구어체에요~ 그래서 아이가 읽으면서도 실감나게 재미있게 읽을 수 있었어요~ 사실 저는 유아나 어린이 도서는 이런 구어체 나온 책들을 좋아해요~ ~습니다/~입니다 이런식의 글은 읽다보면 아이가 지루해하고 사실 다 읽지도 않더라구요 그런데 데블X의 수상한책에 나오는 글들은 직접 말하듯이 하다보니 방탈출게임이나 퀴즈형식으로 실감나게 스토리를 이어나가요~ 위의 사진처럼 읽다보면 힌트를 준답니다. 책에 있는대로 가다보면 다양한 퀴즈들도 나와요~

이런식으로 오답페이지도 다양한 대답으로 나와서 보는 재미가 쏠쏠합니다 ~ 어른이인 제가 봐도 깔깔거리고 봤어요~ 글씨체도 다양하고 색깔별로 되어 있어서 보는재미가 있어요~ 이런 점 때문에 저희 딸은 정답을 알아도 일부러 틀려보고 재밌다고 깔깔거려요~

정답을 맞추면 이런식으로 다시 이야기가 이어진답니다~ 아이에게 데블X 나름의 칭찬도 해주면서 아이에게 또다른 이야기를 해주면서 퀴즈를 내어요~ 이런식 으로 전체페이지를 순서대로 한장 씩 보는게 아니고 앞페이지로 갔다가 뒷페이지로 갔다가 요리조리 보면서 마지막을 향해 방탈출이아닌 페이지탈출? 방식이에요 ~

퀴즈방식도 뻔하게 한 종류로만 나오는게 아니에요 숫자퀴즈도 있고 이상한 암호같은 방식도 있고 그림도 있구요~ 단언컨대, 이 책은 절대 아이들만의 책이 아닌것 같아요. 저도 간만에 머리 식히고 가볍고 재밌게 읽었던 책이었어요~하하핫.. 아이가 아직은 100까지의 수에 익숙하진 않은데 위의 사진처럼 숫자갯수를 세거나 그림으로 수수께끼도 풀어보고 다양한 방식으로 아이에게 여러가지를 학습해주는 효과도 볼 수 있어요~ 이 책으로 100까지 세는 걸 이제는 별로 어렵지 않고 재미있게 세더라구요~ 저한테는 데블X의 수상한 책 한권으로 아이에게 여러가지 좋은영향을 준 것 같아요~ 이런식으로 방탈출이 아닌 페이지탈출을 하다보면 아쉽게도 마지막이야기를 향해 간답니다.

마지막 이야기는 꼭 이 책으로 직접 해보시라고 안 올렸어요~하핫.. 궁금하시면 한번 아이와 함께 같이 보셔요~ 엄마와 아이가 함께 재미있게 볼 수 있는 책은 아직 많이 접하지 못했는데 다산어린이출판사의 데블 X의 수상한책3는 저하고 저희 딸에게 같이 머리맞대고 재미있게 깔깔거리는 웃음을 줬던 책이었어요~ 처음엔 아이 혼자서 읽기독립 좀 시켜보려고 받아 본 책인데, 그것보다 아이와 같이 깔깔거리며 즐겁게 읽으니 너무 고맙기도하고, 저하고 저희딸에게 좋은 추억을 선물해 준 책이에요~ 꼭 몸으로 놀아줘야 아이가 행복한 건 아니니까요~ 저는 저질체력인지라..이렇게라도 아이와 얼굴맞대고 즐겁게 책 읽어주는게 아이도 저도 행복하네요~ 코로나로 인해 밖에 나갈 수도 없는 상황에 아이에게 엄마에게 또는 아빠에게도 선물이 될 수 있는 다산어린이 데블X의 수상한책3 꾸욱~ 추천드립니다.~ 결말은 쉿~!! 직접 보셔요~^^

이 도서는 출판사로부터 무상으로 제공받아 쓴 저의 주관적인 후기입니다.