만능 육수 레시피 - 요리가 간편해지는 만능 레시피 시리즈
윤희숙 지음 / 경향미디어 / 2015년 3월

대한민국 조리기능장이 알려주는 화제의 신간도서 비밀 육수 요리^^

만능 육수 레시피가 담긴 요리책을 소개할께요.

​우리나라 음식은 특히 국물요리가 빠지질 않는거 같아요.

국물 맛을 맛깔나게 내는건 초보주부인 제게는 너무 어려운일이에요.

정말 부엌에 들어서기 막막해도

만능육수만 있으면 요리가 된다고하니~

저처럼 조보주부에겐 너무 고마운 책이랍니다.

저자 소개

윤희숙

조리학, 조리과학, 외식조리관리를 전공하여 박사 학위를 받으셨다고해요.

조리기능장, 대한민국 약선요리명인 1호, 대한민국 비빔밥장인 1호이며,

대한민국 김치소믈리에명인 5호라고해요.

각종 상도 수상하시고,

다수의 tv프로그램에도 출연하여 많은 요리 정보를 제공해주신 분이라고해요.

역시 넘 멋진 분이시죠^^

​목차를 살펴보면

우선 고기육수, 해물육수, 채소육수, 만능육수~

4가지 육수를 만드는 비법이 먼저 소개되고~

그 육수로 만들수 있는 다양한 요리가 소개되어 있어요^^

음식 맛을 좌우하는, 음식에서 가장 중요한 부분이죠.

맛도 좋고 몸에도 좋고 따라하기도 쉬운 육수로 만든 레시피를 담아서 참고하기 좋았어요^^

4종류의 육수제조법 공개~!!!

대한민국 조리기능장인 저자는

그동안 종갓집에서 자라며 배우고 익힌 요리의 기초를 중심으로

간단하면서도 맛나게 요리하는 팁을 알려주고 있어요.

요리가 간편해지는 만능 육수 레시피

이 책에서는 담백하고 중후한 맛을 내는 고기육수,

시원하면서도 감칠맛을 내는 해물 육수,

가볍고 산뜻한 맛을 내는 채소 육수,

어떤 재료에나 무난하게 어울리는 만능 육수 끓이는 법이 실려있어요.

각각의 육수 재료가 최상의 맛을 낼수 있도록 고르는 요령부터 손질하는 방법,

끓일때 넣고 꺼내는 순서까지 상세해서 쉽게 따라할수 있었어요.​

​쉽고 따라하기 편한 주로 밥상에 올리는 요리들이 소개되어 있다보니 활용하기 좋았어요.

메뉴고민이 될때마다 펼쳐보면 많은 도움이 될거 같아요^^

사진처럼 각각의 메뉴들은 사진과 함께 꼼꼼한 설명이 되어있어서

초보주부도 손쉽게 따라해볼수 있었어요.

80여가지의 다양한 메뉴들 모두 하나하나 상세히 설명되어 따라해보기 간편하더라구요.

개성있는 맛을 내는 4가지 육수만 만들어 놓으면

국물요리부터 조림요리까지 자신있게 빠르게 요리할수 있어서 좋았어요.

요리에 관심많은 주부님들이나, 요리에 자신없는 초보주부~

또 바쁜 직장인들도 육수만 미리 만들어놓으면

요리하는 재미와 먹는 즐거움까지 느낄수 있을거에요.

경향미디어 요리가 간편해지는 만능 육수 레피시

​윤희숙 저자님의 소중한 요리 노하우를

맘껏 따라해볼수 있는 좋은 기회를 주는 요리책이었어요.

맛있는 육수가 음식의 맛을 좌우하는거 같아요.

가장 중요한 육수비법을 손쉽게 따라할수 있는 팁을 주는 고마운 책이랍니다.

요리 실력이 늘지 않아 걱정이었는데,

육수 제조법 잘 배우고 따라해서 맛있는 밥상을 차릴수 있었어요.

​미리 만들어놓고 사용하니 음식을 준비하는 시간도 단축되면서 요리과정이 편안해졌어요.

멸치육수와 다시마육수만 알았는데

다양한 육수로 ​맛있는 요리와 가족건강까지 챙길수 있게된거 같아요.

어려운 메뉴가 아니라 쉽게 접할수 있는 80여가지의 다양한 메뉴들~!!!

이제부터 하나하나 또 따라서 해봐야겠어요.

- 해당업체로부터 무상으로 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다 -