안녕! 잘 가! - 6-12개월 Begin Smart 우리 아이 첫 두뇌 개발 그림책 5
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 11월

귀여운 표지

앞면에는 강아지의 얼굴과 함께 안녕!

뒷면에는 강아지의 꼬리와 함께 잘 가!라고 쓰여져 있습니다.

앞뒷면 표지에 책의 주제가 그대로 담겨있네요^^

애플비만의 그림체와 컬러

애플비 고유의 영유아의 시각에 맞춘 간결하고 강한 선으로 이루어진 그림체입니다.

마치 촛점책을 보는 듯이 또렷한 라인으로 이루어져 있어 아직 어린 우리 아가들의 눈에도 그림이 한눈에 들어올 것입니다.

동물들 고유의 컬러를 기본으로 알록달록한 천연색으로 이루어진 색채감이 아가들의 호기심을 더욱 자극합니다.^^

아담한 사이즈

세로(높이) : 12cm / 가로 : 13cm / 두께 : 3cm

한손에 쏘옥 들어오는 아담한 사이즈의 책입니다.

백일때부터 책을 보여줘서 책을 좋아하는 지누군이지만 아직 함부로 책을 주지 못하는 이유는

큰 책을 보다가 얼굴을 다 덮거나, 무거운 책을 들고보다가 떨어뜨려서  다치는 경우가 있었기 때문인데요.

이번 "안녕! 잘가" 책이 반가운 이유중의 하나는 지누군이 들고 보기에도 적당한 아담한 사이즈에 가벼운 무게때문입니다.

동글동글 보드북

영유아가 보는 책이라면 당연히 보드북이여야 하겠지요^^

세심함이 느껴지는 동글동글 모서리의 보드북입니다.

또한 영유아가 책장을 넘기기 용이하도록 두꺼운 하드보드북이랍니다.

폭신폭신한 소재로 이루어져서 무게도 가볍고, 너무도 연약한 우리 아가들의 손가락으로 넘기기에도

하나도 위험하지 않아요! ^^

책을 읽어주는 방법

동물의 얼굴이 보이는 앞모습을 보며 "안녕!"하고 인사하고,

동물의 꼬리가 보이는 뒷모습을 보면서 "잘 가!"하고 인사해 보는 책입니다.

먼저 아이에게 동물의 앞모습이 있는 페이지만 보여 주며 "안녕!"하고 인사해보세요.

이제 동물들의 뒷모습만 보여 주며 "잘 가!"하고 인사해 보세요.

그런 다음 앞모습과 뒷모습을 번갈아 보여 주며, "안녕!", "잘 가!"하고 인사해 보세요.

혼자서도 잘봐요!

이제 제가 잡고 넘길려고 해도 직접 책을 잡고, 직접 넘기고 싶어하는 진우군이랍니다^^

<안녕! 잘 가!> 아담한 사이즈에 책이 가벼워서 진우군이 혼자보기에도 아주 좋은 책이예요~

책장이 두꺼운 하드보드북이라 진우군도 수월하게 책장을 넘기는 모습입니다.^^

인사를 배워요

7개월 지누군. 곧 8개월이 된답니다.

이제 인사예절을 조금씩 알려줘야할텐데요~

7~8개월의 아가들은 바이바이, 만세 정도의 행동은 반복적으로 알려주면 단어만으로도 행동을 기억하는 시기라고 합니다.

그래서 아빠가 출근할때 인사시키고, 아빠가 돌아오면 인사시키고^^

요즘 조금씩 인사의 개념을 심어주고 있답니다.

안녕!, 잘 가! 책을 통해서 지누군이 인사를 더욱 확실히 배울 수 있을것 같습니다^^

동물친구들과 인사해요

멍멍, 야옹야옹~ 요즘 의성어, 의태어를 반복적으로 읽어주면 아주 좋아하는 지누군.

안녕! 잘 가! 책을 통해서 강아지, 고양이, 곰, 꼬끼리, 생쥐 친구들과 친해질꺼예요~

아직 강아지를 제외하고는 실제로 다른 동물들을 보지는 못했지만 반복적으로

멍멍~ 강아지, 야옹야옹~ 고양이^^ 소리와 함께 지누군에게 꾸준히 소개시켜주고 있습니다.

덕분에 그림책속의 동물친구들과 많이 친해지겠지요^^

플래쉬 효과

차근차근 넘겨줬을때 관심이 없을때는 빠른 속도로 책장을 넘겨주세요.

야옹아 안녕!, 곰돌아 안녕!, 꼬끼리야 안녕!...

빠른 속도로 앞면을 쭈룩 보여주고, 빠른 속도로 뒷면을 쭈루룩 보여주면

지누군은 더욱 집중해서 본답니다.