Picture Descriptions (본책 + 엄마책 + MP3 CD) - 그림 묘사하기 Writing T kids
김경하 지음 / 사람in / 2012년 7월

우리 학교다닐때는 영어를 배웠을때가 중학교 다니면서 부터였다.
우리 배울때와의 영어와는 너무나도 다른 요즘의 초등학생 영어~
이제 알파벳 파닉스를 끝낸 아이와 조금더 한단계 업그레이드 된 읽기, 쓰기 공부 교재가 필요했다.

오늘 아이 영어 공부 수준에 딱맞는 좋은 영어교재를 발견했다.
논리적인 영어 글쓰기를 위한 단계별 훈련 프로그램 Writing T kids의 [Picture Descriptions(그림 묘사하기)]가 바로 그것이다.
평범한 일상을 닮은 24가지 주제를 바탕으로 본격적인 글쓰기 훈련에 필요한 어휘와 문형을 익힐 수 있도록 7단계로 구성이 되어 있다.
그 구성을 먼저 살펴보자면,
Step 1-Look at the picture(s)(그림 관찰하기),  Step 2-Make a plan.(그림에 보이는 단어 쓰기),  Step 3 - Describe the picture(s)(문장으로 그림 묘사하기)
Step 4-Work on language arts.(기본 문법 익히기), Step 5- Practice useful sentence structures.(핵심 문형 익히기), Step 6- Learn more words.(주제와 관련된 단어 익히기)
Step 7-Draw your own picture on the topic and describe it. (주제에 대해 직접 그림 그리고 묘사하기)

파닉스공부나, 쓰기 공부에는 힘들어 하던 아이가 이책에서 그림을 그리고 묘사하기에는 재미있어 하네요.
말도 안되는것같은 그림을 그려넣고 거기에 배운 영어 문장을 집어 넣어 미니 영어 단어책을 만들어 봅니다.

부록으로  준비된 부모님을 위한 학습지침서에 단어 및 문장 해석은 물론, 주변에서 구하기 쉬운 재료를 이용하여 생활 속에서 그림묘사 훈련 습관을 기를 수 있는 다양한 활동에 대한 안내가 실려 있어 좋았다.
가이드를 참고하여 아이와 미니북만들기를 해보니 아이도 좋아하고, 학습도 되어 일석이조의 기쁨을 느꼈다.