빠뿌야 놀자! 째깍째깍 빠뿌의 하루 빠뿌야 놀자
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2013년 2월

kbs tv 애니메이션 방영중인... 빠뿌!!!!

인기쟁이 빠뿌가 시공주니어에서 놀이북 형식으로 아이들에게 즐겁고 쉽게 다가갈수있는 빠뿌야 놀자시리즈로 나왔어요.

이번에 제가 만나보게되책은 "째깍째깍 빠뿌의 하루"

쭌에게 처음으로 째깍째깍이라는 의성어를 가르쳐준것 같아여.. 아직 시간계넘은 어렵다 생각해서 조금 미루고있다보니..

관련 의성어 의태어도 자연스럽게 모르고지낸듯하네요..

빠뿌의 하루덕분에 재미난 의성어도배우고..시작부터 기분좋은 빠뿌의하루에요.

양쪽으로 펼쳐보는책이구요.. 빠뿌의 즐거운하루가 시간과함께 펼쳐진답니당.

참!!!! 요 옆에 시계는 계속 빠뿌모양이 아니구요..다양한 모양의 시계가나와요..

빠뿌의 하루를 보는 아드님이에요 ^^;;

그런데 자꾸 보는중간에 빠뿌는 왜이렇게 배가나왔냐며...ㅡㅡ;;

왜 뚱뚱해?? 이러면서.... 요즘 하루에도 백번질문하는게 왜 배가나왔냐? 뚱뚱하냐?? 자신과 조금은 다른 신체가 많이 궁금한가봐요..

빠뿌가 친구들과 점심밥을먹고 치카치카하는 모습을 보면서.. 쭌이도 치카치카 열심히해? 하고 물어보니..

그렇다고대답은하는데.. ㅎㅎㅎㅎ

실상은 치카하기 싫어서 맨날 도망다니기 바쁘다죠~~~~

언제쯤 빠뿌와 친구들처럼 즐겁게 치카하는날이 올까요???

째깍째깍 바쁜 빠뿌의 하루를 잠깐 볼께요.

사실 전체를 다 보여드리고싶지만... 직접 빠뿌의 하루책을 만나봐야 진가를 알수있기때문에 살포시만 보여드려요.

빠뿌는 정말 일찍자고 일찍일어나는 바른생활어린이에요.

울 쭌이가 좀 본받아야할텐데 말이죠....

아침 8시에 기상해서 저녁 9시면 자마리에 들어가 엄마와 그림책을 보고 꿈나라로 간답니다.

여느아이와 다름없이 유치원에도가고..놀이터에서 신나게놀기도하고 책도보지요...

앞서 이야기했듯 양쪽으로 펼쳐보는책이구요.. 시간에 따라 시계그림이 바뀌는걸 보는 재미도 쏠쏠하답니당.

그래도 울쭌이는 빠뿌시계가 제일 좋다네요 ㅋㅋ

중간중간 시간의 변화도 책을 통해서 알수있어요.. 시계바늘이 바뀌고있거든요.

아직 쭌이 어린관계로 긴바늘 분에대한 설명은 생략하고 시바늘에대해서만 설명을 해주었어요.

책에서도 시간을 정확하게 배운다는 개념보다는 빠뿌의하루가 시간과함께 어떻게지나가는지 보여주는 이야기에요.

하지만 이번책을 통해서 그래도 쭌은 시바늘 보는법을 좀 알았답니다.

동영상을 찍어보려했는데 쑥쓰럽다고 못한다고해서 동영상은 패쓰했네용 ㅋ

독후활동으로 시계그리기를 해봤어요.

쭌은 그래도 빠뿌시계가 제일 마음에 든다네요..그래서 빠뿌 당첨..

제법 팬더를 잘그렸는데.. 열심히 오리다가 팬더귀를 잘라먹었어여~ ㅎㅎㅎ

그래서 스카치테잎으로 다시 공사했답니당.

자기시계는 왜 시계바늘이 안움직이냐고 살짝 투덜댔는데 ㅋㅋ 다음번에 엄마가 시계바늘도 움직이게해준다고 약속하고 마무리했네요.

다음에는 좀더 멋진 시계를 만들어야할까봐요~