우등생 해법 수학 1-1 - 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

초등 수학 교과서를 집필한 천재교육에서 만든~우등생해법수학 <1학년 1학기>

저희집 첫째가 초등입학을 해요~
아직 어린데 별써 학교를 간다니 제가 다 설레인답니다.

새내기 초등맘이다보니 문제집 선택도 고민스러울범도 한데 전 고민안한답니다^^
초등 수학 교과서를 집필한 천재교육을 알기에
수학 문제집도 당연히 천재교육에서 선택해야한다고 미리 점찍어뒀거든요ㅎ

그 중 선택한 교재는 교과서 중심으로 개념을 다지고 다양한 문제로 실력을 쌓을 수 있는
초등 베스트셀러 / 우등생해법수학으로 선택했어요~

우등생 해법수학은 교과서 마스트, 평가마스터, 풀이마스터로 구성되어있어요.

교과서 마스터 - 교과서의 모든 내용을 담아 개념을 익히고 스토리텔링문제와 서술형 평가도 다지고

평가마스터 - 학교에서 보는 시험 대비 가능토록 기본문제, 적용문제, 집중연습문제, 수준별단원평가, 심화문제까지 풀어 실력쌓고

풀이마스터 - 정확하고 자세하게 풀이가 되어있어 아이 혼자서도 풀고 엄마가 설명하는데 충분히 설명되어있어요.

첫장을 넘기면 1학기동안 배울 수학공식이 정리가 되어있어서 아이 책상앞 벽에 붙여놓고 자주 볼수 있게 하면 좋겠어요.

기본 개념은 확실히 다져두어야 나중에 어려운 문제가 나와도 헤매지 않을테니까요^^

진도표에 맞춰서 스케줄표도 함께 있어서 자기주도 학습을 하겠금 도와주네요.
수학익힘책과 비슷하게 붙임딱지도 있어서 1학년 아이들이 좋아하겠어요ㅎㅎ

각 단원을 스토리텔링 주제로 개념을 익히고 교과서에 있는 활동문제와 익힘책의 기본문제도 다시한번 풀어보면서
서술형문제까지 익혀볼수 있어요.
글쓰기가 아직 어려운 8세지만 연습하다보면 수월해지는 그날이 오겠죠?

지니도 어렵지 않게 풀어나가고 있어요^^
1학년 수학 수준이 그리 어렵지는 않는데 글씨가 많아질수록 헷갈려해서 우등생 해법수학으로 연습이 필요할것 같아요;;

어려운 문제는 QR코드로 동영상강의도 들을수 있어서 엄마의 설명이 그리 필요하지 않아요ㅎㅎ
중요한 문제는 별모양이 표시되어있어서 다시한번 짚고 넘어갈수 있어요.

풀이마스터는 난이도에 따라 선별해서 풀수도 있고 응용 심화 문제는 교내 경시대비도 가능하게 출제되었어요.

기초부터 심화문제까지 탄탄하게 익혀서 실력이 쭉쭉 올라가겠죠??

적중 예상문제는 중간평가,학기말 평가를 대비할수 있도록 2회씩 준비되어있어서 따로 문제를 뽑지않아도 이거 두장씩 풀고 시험보러 가도 되겠어요^^

풀이마스터도 자세하고 정확하게 풀이되어있어서 문제가 어려워지는 고학년이 되어도 혼자서 잘보고 풀어갈수 있을 것 같아요.
그나이 되어봐야 알겠지만 아이가 모르더라도 엄마가 설명해주기 쉬울것같아요.

이제 지니의 초등수학은 천재교육과 함께하기로 맘먹었으니~
천재교육아~~ 잘 부탁해~~~^^