Hello! MY JOB 환경 활동가 - 진로 탐색 활동지 무료 제공 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 6
최재훈 글, 박종호 그림, 최예용 감수, 김정아 구성 / 이락 / 2016년 7월

hello my job !!

무궁무진한 직업들중 아이들이 접할수있는 직업이 다양하지 못한데

헬로우 마이 잡을 통해 여러가지 직업들을 알수있는 좋은 기회가 되었어요

작은 실천으로 지구를 구하는

환경 활동가

어떤일이든 환경을 생각한다면 환경활동가라고 할수있다고 말하는

책내용이 너무 마음에 들었답니다

아픈지구를 구하기 위해 엘피와 이루카,구하리는 과거를 여행하며

환경운동가들을 만나게 되요

케냐의 여성환경운동가 왕가리 마타이

오랑우탄을 사랑한 인류학자 비루데 갈디카스

생물학자 레이첼 카슨

소련의 식물학자 니콜라이 바빌로프박사

친환경도시의 선구자 차이메 레르네르

원자력 공학 과학자 고이데 히로아키

이들을 만나며 이야기를 듣고 경험하며

환경활동가로서의 마음가짐과 실천등을 알게되지요

내가돋 이들이 되는것!! 너무 멋진것 같았어요

아이와 같이 책을 읽으며 저도 처음 알게된 인물들도 많았고

환경활동가에 대해 다시한번 생각할수있는 시간이 된것같아

뿌듯했답니다.

책속에는 엘피의 꿈틀연구소 페이지로 환경 활동가에 관련된 이야기나 단체

그리고 관련직업등을 알기쉽게 얘기해주고있어요

그리고 우리나라의 환경활동가 멘토와의 만남 페이지가 있어 아이들이 좀더 쉽게

환경활동가란 직업에 다가갈수있는 계기가 될수있었어요

또한 내가 이직업에 대해 얼마나 흥미를 갖고있는지 흥미도 체크페이지와 얼마나 환경을 생각하고

있는지 재활용능력 체크페이지까지있어 좀더 환경을 생각할수있게끔 해주었답니다.

아이들이 좋아하는 색칠하기와 아픈지구를 알려주는 뉴스페이지까지 너무 다양하게 수록되어있어서

정말 재미있게 새로운 직업을 알수있었던것 같아요~!!!

책을 읽고 아이들도 저도 반성을 많이 하고 당장 지금부터라도 하나하나

우리가 할수있는것들을 실천하기로 약속했답니다 ^^"