신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

우공비 과학 5-2를 카카오 프렌즈 제이지를 만났네요

요즘 뜨고 있는 카카오 프렌즈가 표지라서 그런지 더 친근감이 느껴지고 재미있네요

5학년 2학기 과학은 날씨 우리몸에 관련되어서 아이가 즐겁게 공부 할 수 있겠네요

카카오 프렌즈 힙합 제이지 yo~  아이가 우공비 카카오 프렌즈 보자마자 바로 반응 오더라구요

핸드폰에 QR 코드만 되면 바로 나오는 동영상

고학년 되니 문제 풀이 동영상이 도움이 되더라구요 설명도 재미있고 쉽게 하시고

종종 이용해야겠어요

개념 풀이 부분 - 쉽고 정리 잘 되어 있어서 자기주도 학습 하기 수월해요

이미지로 쉽게 설명되어 있고요

개념 확인 - 쉽지만 꼭 풀어보는 부분 의외로 중요한 부분이예요 놓치지 마세용~

단계별 서술형 - 서술형도 연습해야 는다고 서술형 연습하는 부분이 있습니다 .

어떤건지는 알아도 또 쓰면 모르는 수도 있고 단어들이 생각안나고 어떻게 표현해야 될지 모르는데

아이들이 서술형 연습하면서 늘더라구요 과학은 용어들도 알아서 되서 무척이나 유용한 부분이네요

단원평가 1,2회로 구성되어 있습니다 충분한 문제 풀이도 단원 이해하기...

비법 풀이와 시험 비법책도 포함되어 있습니다

시험 비법책도 엄마가 도움 학습할때 질의 문답으로 아주 유용합니다.

우공비 과학은 이미지로 쉽게 풀이 되고 문제 수도 충분해서 한학기 공부하기에 딱 적당하더라구요

단원평가에 마지막에 보는 학기말 시험에도 모자람 없이 복습과 문제 풀이 가능하구요

5-2학기에도 즐겁게 우공비와 함께 즐겁게 과학 공부 하기를... 열공!!!