신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

드디어 5-2 사회 한국사를 배우기 시작하네요

한국사 중요함을 여러매체에서 중요하다고 대서특필하고 있는데

그래서 인지 부모인 저도 약간 두려움? 그래도 우공비 사회 문제집과 함께 열공해볼려구요

책도 참 많이 나왔는데 방학 동안 "공부가 쉬워지는 한국사 첫걸음" 을 읽었어요

그리고 인강도 듣고 해서 아이가 좀 더 수월하게 접근할 수 있도록 했는데

수업시간은 어떨지 모르겠네요

우공비 사회 표지는 카카오 프렌즈 네오와 함께 하네요

1단원 '역사의 시작과 발전' 으로 시작되는데 처음에는 만화로 시대 중요부분을 캐릭터들이

설명하고 있어요 아이가 이 부분을 꼭 읽더라구요

선사시대 우공비의 특징인 이미지들이 많이 사용 됐어요

예를 들면 도구 사용인데 글만 써있는게 아닌 이미지로 설명 되어 있어서

이해하기 수월합니다 아님 좀 더 알고 싶으면 꼭 네이버에서 이미지 찾아서 보여주곤 하는데

도움이 되더라구요

제가 중요하게 생각하는 개념 부분- 개념만 잘 짚고 넘어가도 단원의 반은 하는거거든요

뒷부분 요약 부분- 요약도 시험 보기 전에는 다시 한번 꼭 보는 부분입니다

엄마랑 질의문답도 해보고 아이가 설명도 해보게 해서

단원의 전체적인 부분을 알게 하는 요약 부분

단원평가 1,2회 - 여러번 풀어봐서 내용을 정확히 알게 하는 것도 중요해서

시험 전에는 꼭 풀어보게 하는데 도움이 많이 됩니다 헷갈리는 부분도 알 수 있고

사회,과학은 1단원이 좀 광범위해서 단원을 정리할 수 있는 부분이 단원평가 부분이더라구요

서술형 부분- 서술형 부분 이 부분을 풀게 하면 다른 과목에도 도움이 되더라구요

글짓기 부분도 향상되고

'시험비법책과 비법 풀이책'으로 구성 되어 있는데

아이가 과목을 이해하는데 충분한 문제와 설명이 잘 되어 있어서 한학기 공부 하기 수월한 문제집입니다

이번 우공비 사회 5-2와 함께 한국사를 어렵지 않은 흥미 있는 과목으로

느끼길 바라는 바램입니다 즐겁게 열공!!!